В стиле голого повара: в Москве открылась кулинарная школа Джейми Оливера

На Даниловском рынке в Москве при участии компании Ginza Project открылась кулинарная школа всемирно известного шефа Джейми Оливера. Она стала первой за пределами Великобритании.
Знаменитый шеф Джейми Оливер открыт всему миру. Фото: пресс-служба
Знаменитый шеф Джейми Оливер открыт всему миру. Фото: пресс-служба

Почему Джейми Оливера называют "голым поваром"? Это прозвище отражает его открытость всему миру и готовность делиться со всеми своими секретами. На этот раз повезло москвичам.

Для The Jamie Oliver Cookery School на втором этаже Даниловского рынка оборудовано стильное многофункциональное пространство площадью более 200 квадратных метров с двумя залами. В одном из них находятся бар и кафе, где готовят итальянскую кухню в стиле Джейми. Порции не гомеопатические, цены - до 460 рублей: здесь вполне реально устроить застолье в стиле "большой итальянской семьи". В другом расположена зона мастер-классов на 10 человек с плитами, местами работы с продуктами и всем необходимым инвентарем. К слову сказать, лондонская школа Оливера почти в два раза меньше московской, так что вполне можно сказать, что в России открылась самая большая школа Джейми Оливера в мире.

Она рассчитана на широкую аудиторию: уроки могут посещать и новички, и продвинутые кулинары. Также школа может стать площадкой для проведения корпоративных мероприятий и дней рожденья. Сейчас в программе кулинарной школы Джейми Оливера на Даниловском рынке 8 разных уроков: секреты идеальных стейков, паста, пицца, равиоли, уличная вьетнамская или мексиканская еда. Все они в точности повторяют занятия, которые проходя в лондонской школе. Программа будет дополняться новыми уроками на регулярной основе. Стоимость одного занятия варьируется от 2500 до 5600 рублей в зависимости от сложности и длительности урока. Занятия проходят легко и весело, и даже те, кто считает, что знает все, откроет для себя пару секретов кулинарного мастерства.

"Для нас было самым очевидным решением открыть школу Джейми Оливера на рынке, который дает доступ к самым свежим и качественным продуктам", - говорит партнер и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков. - "При этом было важно создать не просто кулинарные курсы, а атмосферное многофункциональное пространство, в котором гости прежде всего с удовольствием проведут время в стиле Джейми и куда захотят вернуться".

В многофункциональное пространство кулинарной школы захочется вернуться. Фото: пресс-служба

Узнаваемый стиль Джейми Оливера прослеживается в школе во всех деталях, от интерьера, который разрабатывался совместно с командой знаменитого шефа, до рецептов и непринужденно-дружелюбной манеры поведения преподавателей во главе с шеф-поваром ресторана Jamie's Italian в Москве, которого зовут Маттео Лай. По его словам, особенность школы Джейми Оливера в том, чтобы не просто научить готовить еду, а открыть в ней источник радости, вдохновения и повод для общения.

Шеф-повар Jamie's Italian в Москве Маттео Лай. Фото: пресс-служба
Читайте также