05.11.2020 / 23:36

Спорт и технологии снова объединились с модой в новых кроссовках Asics

Японский производитель спортивной одежды и обуви Asics вновь сотрудничает с дизайнером Кико Костадиновым.
 Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Кико Костадинов, болгарин по происхождению, считается одним из самых перспективных молодых дизайнеров. Он окончил лондонский Central St. Martins и сейчас возглавляет собственный лейбл и дизайнерскую линию бренда Mackintosh - Mackintosh 0001.

Его сотрудничество с Asics началось в 2018 году - и это стало первой за 70-летнюю историю бренда коллаборацией с дизайнером. С ноября этого года партнерство превращается в многолетний проект: команда Костадинова будет работать в тандеме с дизайнерами Asics, курируя их новую линию Asics SportStyle. Модель кроссовок Gel-Kayano 14 планируется к запуску тоже в ноябре.

Asics UB1-S Gel-Kayano 14. Фото: пресс-служба

Первая модель 2018 года, созданная Asics в сотрудничестве с Костадиновым - Gel-Burz 1 - стала "современной классикой" сразу после дебюта на показе коллекции весна-лето 2018 Kiko Kostadinov.

В дальнейшем команда дизайнеров бренда Kiko Kostadinov будет тесно сотрудничать с Asics несколько сезонов, консультируя японский бренд по разработке новых силуэтов, а также в использовании материалов и цветов, основываясь на уже существующих разработках, которые предлагает Asics SportStyle.

Благодаря использованию технологий Flytefoam и Guidance Line, которые компания Asics оттачивала многие годы, произошло размывание границ между модной одеждой и одеждой категории Performance. "SportStyle - это уникальная категория продукции Asics, которая сочетает в себе классические модели бренда с новейшими спортивными технологиями категории Performance", - объясняют представители компании.

"С первого дня работы компания Asics продемонстрировала открытость к новым идеям и новым направлениям, которые им подарила команда дизайнеров бренда Kiko Kostadinov. Их доверие к нашему видению сделало это партнерство таким успешным. Это позволит нам глубже интегрироваться в бренд Asics, выйдя за рамки привычных форматов сотрудничества, что предоставит нам пространство для того, чтобы предугадывать тренды будущего", - сказал дизайнер Кико Костадинов.

Для Asics же это сотрудничество становится переломным моментом, свидетельствующим об об экспансии компании в мир моды, а также о дальнейшем сочетании моды с функциональностью.

Кроссовки Asics UB1-S Gel-Kayano 14 выйдут в двух расцветках. Сетчатая основа первой версии выполнена в серо-голубых оттенках. Задник украшен черными кожаными вставками, а боковые панели, система шнуровки и носок дополнены белыми деталями. В той же приглушенной палитре представлена серо-зеленоватая подошва. Вторая версия имеет более яркую цветовую гамму: нейтральная светло-серая сетка сочетается с глянцевыми оранжевыми и розовыми накладками. Дизайн дополняет молочная подошва. Предполагаемая цена кроссовок составляет $160.

Читайте также