Как осенью ухаживать за руками: советы и средства от бренда Kinetics

Кремы для рук Kinetics с максимально видимым эффектом: с защитой от UV-лучей (слева), против морщин и старения кожи (в центре), с регенерирующим эффектом (справа). Фото: Kinetics
Кремы для рук Kinetics с максимально видимым эффектом: с защитой от UV-лучей (слева), против морщин и старения кожи (в центре), с регенерирующим эффектом (справа). Фото: Kinetics

Не секрет, что в холодное время года ухаживать за руками сложнее: кожа на них быстро сохнет, становится шершавой или покрывается "цыпками". Руки вдруг на глазах начинают стареть. И вот уже кажется, что это заметно не только вам, но и окружающим. Вы держите на рабочем столе крем - но чувствуете, что он не помогает. В чем же дело и как быть в такой ситуации?

Думать о руках не меньше, чем о лице

Мы обратились за консультацией к эксперту компании Kinetics Нелли Шейдиной. Оказалось, причин преждевременного старения рук может быть сразу несколько: температурные перепады, ультрафиолетовое излучение, курение, использование моющих средств (они удаляют жир, в том числе и с поверхности кожи), неиспользование моющих средств (грязь на руках), лекарства, питание, стресс, алкоголь. А тут еще и пандемия ковида! И частое мытье рук, дезинфекция спиртовыми растворами, ношение резиновых и пластиковых перчаток однозначно приводят к ухудшению состояния кожи.

"На тыльной стороне ладони кожа более сухая, чем на лице: защитный липидный слой (натуральная жировая пленка) вырабатывается здесь менее интенсивно, чем на других участках тела, - объясняет Нелли Шейдина. - Кроме того, с возрастом наш организм вырабатывает меньше гиалуроновой кислоты, и кожа становится более сухой, появляются морщины".

"Что? Морщины на руках?" - с ужасом переспрашиваю я.

"Без правильного ухода морщины на руках могут появиться уже в раннем возрасте, - был неутешительный ответ эксперта. - Наступает момент, когда кожа рук уже не прощает безразличия, она теряет эластичность, на ней чаще появляются трещинки и первые признаки старения. В том числе и морщины".

"Трио" новых специализированных кремов для рук с усовершенствованными формулами. Фото: Kinetics

Большинство людей не слишком хорошо разбирается в кремах для рук ("Что там такого? Любой подойдет, лишь бы был!"), но эксперты настаивают, что для эффективного ухода лучше использовать специализированные средства. Особенно - когда уже появились первые признаки проблем.

Как рассказала Нели Шейдина, кремы по своему назначению делятся на три основных вида:

1. Легкие лосьоны или кремы для ежедневного ухода. Они смягчают, увлажняют и питают кожу рук. Идеально подобрать крем, создающий на поверхности кожи предохраняющую пленку.

2. Лечебные и защищающие кремы. Они содержат активные компоненты, которые помогают решить проблему с кожей - сухость, трещины, следы воздействия UV-лучей.

3. Лифтинг-кремы. Это омолаживающие средства (да, такие средства существуют не только для лица, но и для рук!), которые содержат гиалуроновую кислоту или пептиды, кератин или коллаген, а также активные проводники веществ для глубокого увлажнения кожи.

Кожа на руках заслуживает средств того же качества, какое используют профессиональные косметологи для лечения кожи лица

Бренд Kinetics (он специализируется на уходе за руками, ногами и ногтями) представил новинки осенне-зимнего сезона - три профессиональных крема для рук. Благодаря усовершенствованным формулам, инновационным ингредиентам и приятным нотам парфюма из французского Грасса новая линия кремов обеспечивает безупречный уход не в салоне, а в домашних условиях - причем ежедневно.

Luxury Lifting Cream - омолаживает и увлажняет, предотвращает появление морщин на коже рук. Фото: Kinetics

Первый шаг в борьбе с морщинами и действенная прививка против старения - Luxury Lifting Cream, омолаживающий крем для рук с интенсивным увлажнением, с маслом ши и гиалуроновой кислотой. Именно этот крем разглаживает морщинки и придает упругость коже, а входящие в его состав филлеры нового поколения повышают эффективность борьбы с возрастом. Видимый результат - всего через несколько минут после нанесения. Это действительно так, у редакции была возможность это проверить.

"Гиалуроновая кислота заполняет морщины и возвращает коже гладкость. В Kinetics мы используем молекулы очень маленького размера, и они эффективно транспортируются глубоко в кожу, словно путем инъекций. Клиенты после первого использования этого продукта визуально могут увидеть гладкость и "свежесть" кожи", - рассказывает Нелли о Luxury Lifting Cream. Масло ши и масло аргана также помогают восстановить в коже нормальный уровень влажности. Масло ши признано одним из лучших омолаживающих и регенерирующих продуктов, доступных в природе, оно очень эффективно для сухой и чувствительной кожи.

В межсезонье каждая женщина просто обязана иметь увлажняющий крем с витамином А и Е. И, конечно, нужно регулярно обрабатывать руки кремом при использовании антисептиков более 3-4 раз в день
Rich Cream глубоко питает кожу, заживляет мелкие трещинки. Фото: Kinetics

"Зимний" Rich Cream - это глубоко питающий кожу рук крем с заживляющим эффектом. Его основные работающие ингредиенты - 10% мочевины, 5% масла ши и аргановое масло. Легкая текстура и питательность делают его необходимым для холодного времени года. Мочевина в дуэте с аргановым маслом защитит руки от образования трещинок и усилит барьерную функцию кожи, сохранит водный и жировой баланс. Этот крем обещает стать фаворитом всех горнолыжных склонов и зимних городских реалий.

Super Moisture Cream SPF-30 защищает от ультрафиолетовых лучей и предотвращает пигментацию. Фото: Kinetics

Super Moisture Cream SPF-30 - суперувлажняющий крем для рук с защитой от ультрафиолетовых лучей, c экстрактом имбиря и пантенолом. Эта новинка не только предотвращает старение кожи, но и содержит UV-фильтры нового поколения без токсикологических угроз с увеличенным солнезащитным фактором до SPF-30. Крем поможет бороться с появлением пигментации. Кожа разглаживается благодаря пантенолу, а экстракт имбиря смягчает ее и борется с раздражением.

Цветотерапия на кончиках пальцев

А уж когда кожа рук приведена в порядок, можно обратить внимание и на осеннюю коллекцию лаков, гель-лаков и средств по уходу за ногтями Renascent от Kinetics.

Нежная, согревающая взгляд цветовая палитра позволит не только "быть в тренде", но и подчеркнуть свою индивидуальность, выбрав один из восьми привлекательных теплых оттенков.

Пудровый беж (#469) - цвет, рожденный духом арт-студий . "Пудровая пыль" подчеркнет деликатность и мягкую элегантность.

Фото: Kinetics

Классический "розовый нюд" (#470) в сочетании с последними fashion-трендами может стать вашим любимым оттенком нынешнего сезона: он отлично смотрится и с базовым гардеробом, и с вечерними платьями.

Фото: Kinetics

Кораллово-персиковый (#471) ворвется своим неординарным характером в осенние будни, напоминая ароматы спелых южных фруктов и яркого лета.

Фото: Kinetics

Чувственный коричнево-серый (#472) идеален в дуэте с классическими джинсами и строгими костюмами.

Фото: Kinetics

Насыщенный терракотовo-кирпичный (#473) заставляет поверить в себя. Это самый харизматичный и продуманный оттенок осени, настоящий тренд мировых подиумов и модных веяний сезона. Он станет прекрасным помощником в портретной сьемке среди опавшей листвы опустевшего парка или за столиком кафе.

Фото: Kinetics

Вкус летних ягод, энергия женственности ворвутся в вашу жизнь вместе с новым оттенком "ягодный пунш" (#474).

Фото: Kinetics

Насыщенный фиолетовый (#475) отменяет хандру и приветствует роскошные наряды из нежного атласа и фактурного бархата.

Фото: Kinetics

Хедлайнер коллекции (#476) символизирует спокойствие и гармонию. Этот нежный оливково-зеленый дарит чувство мудрости. Возникают ассоциации с силой оливкового дерева или духом победителя, увенчанного лавровым венком.

Фото: Kinetics

Лаки и гель-лаки от Kinetics не только внесут завершающий штрих в ваш образ, но и защитят ногти от внешнего воздействия в дуэте с базой Shield RubberBase и верхними покрытиями без липкого слоя Shield Classic Tack Free Top Coat. Тем, кто делает ставку на обычные лаки и минималистичный маникюр, Kinetics предлагает линейку лаков с эффектом геля SolarGel и сверхстойкое верхнее покрытие SolarGel Top Coat, которое позволит носить маникюр до 10 дней.

Читайте также