11.11.2020 / 17:01

Счастливая цифра: 12 новогодних символов от Chaumet

Хотя до Нового года еще полтора месяца, готовить подарки к этому празднику можно начинать уже сейчас. Ювелирная компания Chaumet предлагает свои 12 вариантов, обращаясь не к китайскому гороскопу и даже не к количеству месяцев в году, а прежде всего к собственной истории, для которой цифра 12 стала символичной.
 Фото: Chaumet
Фото: Chaumet

Вот уже 240 лет французский ювелирный дом Chaumet воспевает символы любви, чувственности и власти, и каждое его изделие становится подарком с особенным смыслом. В 1907 году ювелирный дом обосновался в столице Франции на Вандомской площади, 12 - и с тех пор цифра "12" стала для компании символом гармонии и совершенства.

Пчела - это традиционный французский имперский символ и эмблема независимости. Именно пчела - в центре коллекции Bee My Love. Геометрический орнамент в виде медовых сот переосмыслен специально для этой линейки.

Колье Bee My Love. Фото: Chaumet

Браслеты и кольца Bee My Love можно носить по нескольку сразу - они идеально сочетаются друг с другом. Эти ювелирные изделия из розового, желтого или белого золота могут быть украшены бриллиантами.

Кольца и браслеты Bee My Love с мотивом пчелиных сот. Фото: Chaumet

Золотые браслеты и укороченные колье подходят как на каждый день, так и для особых случаев.

Короткое колье и браслет Bee My Love из белого золота с бриллиантами. Фото: Chaumet

Изображение пшеничного колоса тоже часто используется в изделиях Chaumet. Знаменуя собой плодородие и вечное обновление, изобилие и процветание, пшеничный колос украшает тиару императрицы Жозефины. Этот символ переосмысливается в коллекции Jardins.

Вообще тиара была любимым украшением Жозефины - первой и главной легендарной клиенткой Chaumet. Тиара до сих пор остается "фирменным изделием" этого дома, представая каждый раз (от коллекций высокого ювелирного искусства до спецзаказов) в новом прочтении.

Тиара Joséphine Aigrette позволяет взглянуть на главное украшение Жозефины современным взглядом. Выполненная из белого золота и бриллиантов, она украшена рядом жемчужин (императрица высоко ценила жемчуг, ставший сегодня классикой).

Тиара Joséphine Aigrette.

Лавровый венок - символ бессмертия, для Наполеона стал аллегорией победы и власти. Лавровый венок украшает многие изделия ювелирного дома.

Браслет с мотивом лавра из коллекции Laurier. Фото: Chaumet

В коллекции Laurier представлены изящные тиары и браслеты из белого золота с бриллиантами, а также "часы с секретом" Laurier из розового золота с бриллиантами: их скрытый под ювелирной крышкой циферблат выполнен из авантюрина насыщенного черного цвета.

Тиара Laurier. Фото: Chaumet

Изящные и лаконичные браслеты Liens Évidence символизируют связь, объединяющую двух людей. Liens Évidence - это отражение единства и стремление к искренней любви. Браслет из полированного золота с бриллиантами может отметить собой особые моменты радости и счастья.

Браслеты Liens Évidence. Фото: Chaumet

Кольцо-солитер Splendeur Impériale состоит из двух: кольца-тиары и кольца с одиночным крупным бриллиантом (солитером). Оно прославляет вечную элегантность и величественную женственность, напоминая собой великолепие париков и украшений для волос, которые носили во времена Жозефины.

Кольцо-солитер Splendeur Impériale. Фото: Chaumet

Коллекция Liens - современная интерпретация украшения, впервые представленного в 1977 году. Изделия Liens отмечают собой знаменательные моменты совместной жизни возлюбленных. Драгоценности коллекции Jeux de Liens выражают собой радость обмена подарками.

Фото: Chaumet

Коллекция Jeux de Liens Harmony сочетает в себе ощущение магии от долгожданной встречи и чувство непоколебимости союза. Две асимметричные части медальона символизируют двух любящих и уникальных по своей природе людей, связанных общими идеями и стремящихся к совместному будущему. Медальоны и браслеты этой коллекции украшены жемчугом или малахитом, золотом или бриллиантами.

Фото: Сhaumet

Впрочем, изделия коллекции Jeux de Liens Harmony с гравировкой на обратной стороне идеально подходят и для того, чтобы подарить их самой себе - в любом случае они будут напоминать о счастливых событиях в вашей жизни.

Каждый символ, представленный в ювелирных изделиях Chaumet, отражает определенное желание. Украшения Liens, Bee My Love, Laurier и Joséphine - это те драгоценности, которые хочется дарить.

Читайте также