12.11.2020 / 14:36

В ГУМе в обновленном бутике Paul Smith одежда соседствует с искусством

К своему полувековому юбилею английская марка Paul Smith расширяет розничную сеть по всему миру. Вот и в Москве, на первой линии ГУМа, открылся обновленный магазин Paul Smith.
 Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

В московском бутике будут продаваться последние коллекцииPaul Smith и PS Paul Smith для мужчин и женщин, включая обувь, аксессуары и вещи, созданные в коллаборациях.

Общая площадь пространства - 197 кв. м. Один вход с деревянным обрамлением, другой оформлен в привычном для магазинов Paul Smith дизайне - с красной отделкой и бронзовыми деталями. Полированный бетонный пол чередуется со вставками из восстановленного английского паркета, привезенного из Уэйкфилда. А зона аксессуаров оформлена в ярко-синей гамме и украшена кобальтовой мозаикой на полу.

Мебель для магазина подбиралась из разных уголков мира. Тут есть мозаичный стол 1950-х годов французского художника-керамиста Роджера Капрона и стол 1960-х годов голландского дизайнера Фрисо Крамера. Некоторые предметы реставрировались: например, стальные стулья 1960-х годов были восстановлены и обшиты в Paul Smith тканью Maharam.

Связь с художниками и миром искусства - то, что объединяет магазины Paul Smith по всему миру. Поэтому каждого вошедшего встречает стена с произведениями искусства: картинами, принтами и фотографиями. В магазине представлены крупномасштабные монохромные оттиски молодого британца Тома Пирсона и абстрактные принты испанского художника Сесара Манрике, они дополняются произведениями Александра Колдера, Пабло Пикассо и Деррика Латимер-Сейера.

Фото: пресс-служба
Читайте также