20idei_media20
    17.11.2020 11:31

    США попробуют сбить МБР новой ракетой

    Агентство по противоракетной обороне США совместно с ВМС проведут испытания противоракеты SM-3. Впервые она должна будет межконтинентальную баллистическая ракета
    US Navy
    US Navy

    Агентство по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency, MDA) совместно с ВМС впервые в истории проведут испытания американской противоракеты SM-3 Block IIA по цели типа "Межконтинентальная баллистическая ракета" (МБР).

    Как сообщается в блоге Dambiev, пуск состоится в период с 17 по 19 ноября в рамках испытательной миссии FTM-44. Ракета-имитатор МБР будет запущена с полигона Рейгана на атолле Кваджалейн в Тихом океане (Маршалловы острова). Ее должна будет перехватить противоракета SM-3 Block IIA, в качестве ее носителя выступит эсминец USS John Finn (DDG-113), который будет располагаться у берегов Калифорнии.

    Ранее американский портал USNI сообщал, что изначально летные испытания FTM-44 были запланированы на май, но их пришлось перенести из-за пандемии COVID-19. По словам директора MDA вице-адмирала Джона Хилла, эсминец John Finn, базирующийся в Сан-Диего, будет маневрировать и запустит SM-3 Block IIA за пределами ее "проектного пространства", чтобы выйти на трассу МБР.

    Поделиться: