18.11.2020 13:09

Infiniti показала преемника кроссовера FX

 Фото: Пресс-служба Infiniti.  Фото: Пресс-служба Infiniti.
Фото: Пресс-служба Infiniti.

У японского премиум-бренда Infiniti, принадлежащего Nissan, появился новый компактный кроссовер QX55, который стал идеологическим приемником почившего FX.

Автомобиль "вырос" из серийного Infiniti QX50 с колёсной базой 2800 мм. Длина новинки на 39 мм больше и составляет 4732 мм, высота ожидаемо меньше - 1622 мм (- 56 мм). При этом дорожный просвет у Infiniti QX55 как у настоящего кроссовера, - 219 мм.

Покатая линия крыши "съела" полезный объём багажника: с 895 литров он уменьшился до 762, при сложенной спинке заднего дивана доступно 1532 литра.

Несмотря на то, что в основе новой модели лежит QX50, она имеет своё лицо, в буквальном смысле: автомобиль получил увеличенную решётку радиатора, пересмотренные фары и бампер. "Корма" в силу особенностей формы кузова персонализирована ещё больше.

Фото: Пресс-служба Infiniti.

Салон и двигатель остались без изменений. Под капотом установлен 272-сильный бензиновый VC Turbo с переменной степенью сжатия, который агрегатируется вариатором.

По умолчанию QX55 укомплектован интеллектуальной системой полного привода, хотя QX50 можно купить в версиях с приводом на передние колёса.

Подвеска новинки настроена на спортивную езду, что буквально означает увеличенную жёсткость хода, но при этом лучшую собранность.

Серийный Infiniti QX55 выйдет на рынки США и Канады весной 2021 года, после начнётся "экспансия" других регионов. Конкурентами новинки станут BMW X4, Audi Q5 Sportback и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Фото: Пресс-служба Infiniti.