23.11.2020 / 11:52

Полудрагоценные камни как украшение ванных комнат

Заготовки из поделочных камней от THG Paris делают краны в ванной похожими на нарядные елочные игрушки. Фото: пресс-служба
Заготовки из поделочных камней от THG Paris делают краны в ванной похожими на нарядные елочные игрушки. Фото: пресс-служба

Что такое ванная - просто помещение для гигиенических процедур или одно из самых комфортных мест в доме, где можно с удовольствием проводить время? Ответ очевиден. Следовательно, и декор такого места должен быть особенным.

Пример декора ванной от THG Paris. Фото: пресс-служба

На протяжении более 30 лет дизайнеры компании THG Paris используют для декора ванных комнат полудрагоценные камни, сочетая их с металлом. Мрамор, оникс, горный хрусталь - выбор практически безграничен. Креативная команда THG Paris подбирает материалы индивидуально для каждого клиента, добиваясь оптимального сочетания всех аксессуаров - от кранов и раковин до плитки на полу.

Фото: пресс-служба

Черный оникс, малахит, лазурит, красная яшма, тигровый глаз и горный хрусталь - такая палитра полудрагоценных камней используется дизайнерами компании в коллекции Fine Stones. Французская компания традиционно использует материалы, более привычные для ювелирной индустрии, и в создании интерьеров сочетает креативный подход со следованием разным стилям - от барокко до современности.

Многие детали создаются вручную. Так, в коллекции Marble мраморные инкрустации позволяют добиться стилистического единства с остальным интерьером. Мрамор породы Nero Marquina придает декору поэтичность. Коллекция Malmaison украшена знаменитым мрамором "порторо": его насыщенный черный оттенок с золотыми прожилками подчеркивает тонкую скульптурную резьбу аксессуаров. Мягкий и деликатный хаулит (или говлит - камень, способный "превращаться" в бирюзу, лазурит или коралл) привносит в оформление более модернистский оттенок. Особенности линии Beyond Chrystal - подсветка пространства заключенной в горный хрусталь миниатюрной LED-лампочкой. В коллекции Intemporelle Jaipur металл советается с драгоценными минералами особой твердости.

Фото: пресс-служба
Читайте также