Новости

24.11.2020 16:32
Рубрика: Общество

Совет уполномоченных по правам человека проходит в Москве

Координационный совет российских уполномоченных по правам человека, посвященный защите прав человека в период пандемии, открылся в Москве. Он обсуждает вопросы обеспечения прав человека в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также новые формы работы омбудсменов в регионах.

Цель совета - сбор и обобщение предложений и рекомендаций органам государственной власти по решению актуальных задач посткарантинного периода. Среди главных задач - обеспечение медицинских организаций, социальных учреждений и мест принудительного содержания граждан необходимым объемом противовирусных препаратов, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты. Среди других, не менее важных задач - контроль за соблюдением противоэпидемических мер и мер санитарной безопасности в организациях и учреждениях всех форм собственности, продление мер поддержки для наиболее незащищенных слоев населения, совершенствование федерального законодательства с учетом одобренных поправок в Конституцию РФ.

В работе совета омбудсменов принимают очное участие 57 уполномоченных и их представителей, 25 региональных омбудсменов участвуют совете в режиме видеоконференц-связи.

Так, в работе совета участвуют вице-премьер правительства Татьяна Голикова, главный санитарный врач России Анна Попова, глава СРЧ Валерий Фадеев и другие представители органов государственной власти.

Общество Здоровье Власть Право Права человека Президент Уполномоченный по правам человека Пандемия коронавируса COVID-19