27.11.2020 / 15:43

О секундах свысока: в "орлиной" коллекции Chopard Alpine Eagle появились хронографы

Прошлой осенью марка Chopard запустила новую коллекцию Alpine Eagle. Ровно через год в ней появились хронографы - часы с одним из самых востребованных усложнений. Пополнение модельного ряда хронографами было ожидаемо: спортивный стиль требует возможности вести счет секундам.
Стальная модель Alpine Eagle XL Chrono с циферблатом цвета "синий алеч" . Секундная стрелка выполнена в форме птичьего пера. Фото: Chopard
Стальная модель Alpine Eagle XL Chrono с циферблатом цвета "синий алеч" . Секундная стрелка выполнена в форме птичьего пера. Фото: Chopard

Самая узнаваемая черта коллекции, из-за которой она и получила название Alpine Eagle ("альпийский орел"), осталась неизменной: латунные циферблаты с гальваническим покрытием и лучевидным узором, напоминающим радужную оболочку орлиного глаза.

Один из циферблатов новой серии Alpine Eagle XL Chrono выполнен в цвете "синий Алеч" (название альпийского ледника), а еще два - в "абсолютно черном", который Chopard вводит в коллекцию впервые. Ее цветовая гамма тоже навеяна швейцарскими пейзажами: у сопрезидента Chopard Карла-Фридриха Шойфеле этот цвет ассоциируется с непроглядной темнотой горных ночей.

Особенность хронографов Alpine Eagle XL Chrono - функция flyback: это значит, что начало работы хронографа, обнуление его показаний и задание нового отсчета производится всего одной кнопкой, вместо двух кнопок и трех нажатий у обычного хронографа. Модели помещены в новый корпус диаметром 44 мм, который введен именно для хронографов (автоматические "трехстрелочники" в прошлом году были представлены в корпусах 41 и 36 мм).

Биколорная модель Alpine Eagle XL Chrono. По периметру циферблата - тахиметрическая шкала, по которой можно высчитывать среднюю скорость движения выбранного объекта. Фото: Chopard

Все модели коллекции снабжены интегрированным в корпус браслетом. Основным материалом остался инновационный стальной сплав Lucent Steel A223 - он разработан самой компанией Chopard и отличается высокой прочностью, гипоаллергенностью и особым блеском. В "биколорных" моделях к нему добавлено этичное розовое золото (то есть золото с прослеживаемым происхождением, от мест добычи до условий труда).

Модель из стального сплава Lucent Steel A223 и этичного розового золота (Fairmined). Фото: Chopard

Механизм Chopard 03.05-C с автоподзаводом и функцией хронографа отмечен сертификатом хронометра COSC. У него интегрированная конструкция: то есть модуль хронографа не "добавлен" к основному калибру, а встроен в него изначально. Четыре заявки на патент свидетельствуют о новизне, высокой точности хода и удобстве использования.

Фото: Chopard

Представим вашему вниманию любопытный чертеж модели хронографа Alpine Eagle XL Chrono с пояснениями создателей относительно ее деталей:

Alpine Eagle XL Chrono, чертеж. Фото: Chopard

Линия "трехстрелочников", представленная в прошлом году, тоже пополнилась тремя новыми моделями: две из них (большого размера, 41 мм) - из "этичного" розового золота, а одна (маленького размера, 36 мм) - из сплава Lucent Steel A223 с ободком, украшенным бриллиантами. В этой линии еще не было моделей большого размера, выполненных полностью из золота, и, наоборот, модели маленького размера (36 мм) из стали с бриллиантами.

Циферблаты золотых моделей диаметром 41 мм выполнены в цветах "синий Алеч" (как было сказано выше, он получил название в честь швейцарского ледника) и "серый Бернина" (в честь горной цепи между Швейцарией и Италией) - ободок этой модели украшен бриллиантами. Модель Alpine Eagle Small диаметром 36 мм из сплава Lucent Steel A223 получила циферблат цвета "синий Алеч".

Автоматические механизмы сертифицированы COSC в качестве хронометра, только у крупных моделей запас хода составляет 60 часов, а у маленькой - 42 часа.

Читайте также