Новости

28.11.2020 16:28
Рубрика: Происшествия

Замглавы Новоуральска Михаил Черницкий найден мертвым

 Фото: ngo44.ru  Фото: ngo44.ru
Фото: ngo44.ru

Заместитель главы Новоуральска Михаил Черницкий найден мертвым. Помощник руководителя регионального управления СК РФ Максим Чалков сообщил РИА Новости, что возбуждёно уголовное дело.

Дело завели по статье о "причинении смерти по неосторожности". Как уточняет ТАСС, со ссылкой на следователей, трагедия произошла на территории Алапаевского района.

По предварительным данным, чиновник погиб от огнестрельного ранения. Подробности инцидента не сообщаются. Известно, что следователи изъяли оружие, из которого произвели выстрел. Ведутся допросы, назначены экспертизы.

Новоуральск - закрытый город на территории Свердловской области. На его территории находится Уральский электрохимический комбинат, занимающийся производством ядерного топлива для АЭС. В городской администрации Михаил Черницкий занимался стратегическим развитием и инвестициями. Он родился в Свердловске, окончил Уральский госуниверситет, имеет степень кандидата физико-математических наук. До своего назначения в Новоуральск успел поработать на различных должностях в нескольких городах Урала. На последний пост его назначили в августе 2019 года. Ему было 58 лет.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область