Новости

01.12.2020 19:29
Рубрика: Общество

ООН прогнозирует увеличение нуждающихся в мире на 40%

Текст: Юрий Ершов
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

По подсчетам ООН, в наступающем году экстренная гуманитарная помощь потребуется в общей сложности 235 миллионам жителей Земли. Эти люди, отмечает немецкий еженедельник "Der Spiegel", могли бы составить пятую в мире по численности населения страну.

Год назад число бедствующих землян насчитывало 168 миллионов, то есть на 40 процентов меньше, чем, по прогнозам, будет в 2021-м. Природные катастрофы, вооруженные конфликты, изменение климата, а теперь еще и пандемия коронавируса - все это загнало миллионы людей в нищету. Больше всего, по данным ООН, пострадали Сирия, Йемен, Афганистан, Конго и Эфиопия. В новом году Объединенные Нации планируют оказать помощь 160 миллионам человек в 56 странах. На эти цели предусматривается выделить 35 миллиардов долларов. Остальным, говорится в прогнозе ООН, помощь поступит от благотворительных организаций, таких как, например, Красный крест.

Вместе с тем, по словам представителя всемирной организации Марка Лоукока, ООН до сих собрала лишь половину средств, которые требуются для того, чтобы люди не умирали с голоду, а дети могли ходить в школу. Лоукок обратился к богатым державам мира за финансовой поддержкой. Не надо забывать, говорится также в документе ООН, что обрушившийся на планету коронавирус и его социальные последствия могут запросто опрокинуть все положительные достижения последних десятилетий в борьбе с голодом и нищетой.

Общество Соцсфера Соцзащита Международные организации ООН Пандемия коронавируса COVID-19