Новости

01.12.2020 22:01
Рубрика: Digital

Представлен процессор, на котором будут работать Android-флагманы 2021 года

 Фото: Alex Tai/SOPA Images/LightRocket via Getty Images  Фото: Alex Tai/SOPA Images/LightRocket via Getty Images
Фото: Alex Tai/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

На ежегодной конференции Tech Summit Digital компания Qualcomm анонсировала процессор, на котором будет работать подавляющее большинство Android-флагманов 2021 года. Новый чип получил название Snapdragon 888.

Ожидалось, что новинку назовут Snapdragon 875, но компания-разработчик решила, что номер 888 лучше отразит скачок в производительности, который произошел в представленном поколении. Новинка от Qualcomm работает по техпроцессу 5-нм и располагает интегрированным модемом Qualcomm X60 третьего поколения, который обеспечит Android-смартфоны топового класса полной поддержкой подключения к 5G-сетям, включая диапазон миллиметровых волн (mmWave) и частоты ниже 6 ГГц. В случае с прошлогодним чипом - Snapdragon 865 - производителям приходилось оснащать устройства отдельным модемом для сетей пятого поколения.

Процессор получил новый ускоритель AI Engine шестого поколения, который отвечает за задачи, связанные с искусственным интеллектом. Производитель отмечает, что производительность значительно выросла по сравнению с флагманом текущего поколения - если последний был способен вычислять 15 триллионов операций в секунду, то новинка может вычислять 26 триллионов операций в секунду. Переработали и графический процессор Adreno. Qualcomm заверяет, что новый чип способен обеспечить на смартфоне частоту до 144 кадров в секунду.

Благодаря новому процессору улучшится и фотосъемка. Встроенный сигнальный процессор Qualcomm Spectra способен обрабатывать до 2,7 гигапикселя в секунду, то есть около 120 фотографий с разрешением 12 Мп за одну секунду. По сравнению с предшественником, это на 35% быстрее.

Новый чип получат основные партнеры Qualcomm, выпускающие флагманские Android-устройства - это Samsung, Xiaomi, OnePlus, LG и другие производители. Дебют флагманов на новом процессоре можно ожидать уже в конце этого года.

Digital Технологии