20idei_media20

    Первые БМПТ "Терминатор" поступили в танковую дивизию на Урале

    Первая партия из восьми БМПТ "Терминатор" поступила в танковую дивизию в Челябинской области. Экипажи уже сформированы, личный состав проходит переподготовку и знакомится с боевыми возможностями новой техники

    Первая партия из восьми боевых машин поддержки танков "Терминатор" поступила на испытания в танковую дивизию в Челябинской области, сообщил сегодня командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

    Экипажи "Терминаторов" уже сформированы. Личный состав мотострелковых подразделений дивизии, которая перевооружается на новые машины, проходит сейчас переподготовку. Представители завода знакомят военнослужащих с боевыми возможностями этих машин, а также их ходовыми характеристиками.

    Принятый на вооружение в апреле 2018 года "Терминатор" - это многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки на базе танка Т-90. БМПТ вооружена двумя 30-миллиметровыми пушками, крупнокалиберным пулеметом, противотанковым комплексом "Атака-Т". "Терминатор" может поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с силами ПВО эффективен против вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов противника.

    "Применение БМПТ способно значительно увеличить боевые возможности танков и их живучесть на поле боя", - подчеркнули в пресс-службе ЦВО.

    Напомним, накануне стало известно о том, что зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" прибыл в Свердловскую область на место постоянного дислоцирования. Около 200 единиц техники доставлено по железной дороге с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Также вместе с машинами прибыли три сотни военнослужащих.

    Видео: RT

    Поделиться: