Новости

01.12.2020 18:54
Рубрика: Власть

Путин поручил простимулировать производство синтетических каучуков

Президент на совещании в Тобольске поручил правительству подготовить комплекс мер по стимулированию производства синтетических каучуков. В том числе речь идет и о налоговых мерах.

Еще много предстоит сделать, чтобы нефтегазохимия обеспечила растущий спрос на инновационные материалы внутри страны и чтобы отечественные производители заняли весомые позиции на мировом рынке, считает глава государства.

Владимир Путин отметил широкий спрос на синтетические каучуки, и сказал, что по прогнозу он вряд ли будет уменьшаться. Такие материалы нужны в том числе для динамичного развития автомобильной промышленности, авиастроения, производства военной техники и для других отраслей, перечислил он. "Автомобильная промышленность тоже будет подниматься, без всяких сомнений, пандемия пройдет когда-то", - сказал президент.

Путин отметил успешный опыт применения демпфера в налогообложении и попросил проработать возможность его использования для поддержки производства синтетических каучуков.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область РГ-Видео