Новости

02.12.2020 01:10
Рубрика: В мире

Бельгийская полиция арестовала 25 человек за участие в секс-вечеринке

Йожеф Саджер, юрист и высокопоставленный член правящей венгерской партии Фидес, который помогал писать конституцию Венгрии в 2011 году, был одним из примерно 20 человек, в основном мужчин, включая как минимум двух дипломатов ЕС, которые присутствовали на секс-вечеринке, проходившей недалеко от Гран-Плас в историческом центре бельгийской столицы в пятницу вечером. Они были задержаны за грубое нарушение ограничительных мер и комендантского часа, сообщает Guardian.

Депутат Европарламента попытался скрыться с места происшествия, выбравшись из окна квартиры на первом этаже, прежде чем его заметил прохожий, "бегущим по сточной канаве", заявила Сара Дюрант, пресс-секретарь заместителя прокурора Брюссельского региона. "Руки человека были в крови, - сказала Дюрант. Возможно, он был ранен при бегстве". В его рюкзаке были обнаружены наркотики. Мужчина не смог предъявить никаких документов, удостоверяющих личность. Его доставили в полицейский участок, где он представился как SJ, 1961 года рождения, заявив, что обладает дипломатической неприкосновенностью. Он потребовал прибытия венгерского консула.

В своем заявлении 59-летний Саджер, который ушел в отставку, сложив депутатские полномочия в воскресенье, не упомянув о своем нарушении закона, извинился за свое "безответственное" поведение, но отрицал наличие наркотиков. Он также попросил прощения у своей семьи и венгерских избирателей.

Незаконная вечеринка, устроенная на улице Рю де Пьер, в нескольких десятках метров от полицейского участка, нарушила правила изоляции Бельгии, ограничивающие проведение собраний в помещении до четырех человек. В Брюсселе действует комендантский час с 22:00 до 6:00, а все бары и рестораны закрыты до середины января. Маски необходимо носить в общественных местах в помещении и на открытом воздухе. Лицам, нарушившим правила, грозит штраф в размере 250 евро, что меньше ежедневного денежного содержания, выплачиваемого депутатам Европарламента за посещение его заседаний.

В мире Европа Бельгия