Новости

02.12.2020 19:14
Рубрика: Экономика

Кредиты на строительство крупнотоннажных судов планируют субсидировать

Российские организации могут получить субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по договорам лизинга на приобретение гражданских крупнотоннажных судов. Минпромторг подготовил проект постановления правительства. Документ проходит процедуру общественного обсуждения.

"Мерой государственной поддержки строительства крупнотоннажных судов на отечественных верфях для судовладельцев будет являться возмещение части затрат по заключенным лизинговым и кредитным договорам", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как указывают в Минпромторге, крупнотоннажное судостроение в России находится на раннем этапе развития, потому требуются дополнительные затраты на локализацию передового оборудования, материалов и компонентов, обучение персонала, освоение новейших технологий.

По прогнозной оценке, потребность в субсидировании кредитных и лизинговых платежей в целях финансирования строительства судов составит 42 млн рублей в 2021 году, 240 млн рублей в 2022 году, 1,526 млрд рублей в 2023 году.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство Минпромторг