Новости

02.12.2020 01:31
Рубрика: Спорт

"Ливерпуль" обыграл "Аякс" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Текст: Артур Нанян

Английский "Ливерпуль" досрочно обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, победив на своем поле "Аякс" в матче пятого тура группового этапа. Единственный мяч в начале второй половины забил Кертис Джонс. Благодаря этому результату "Ливерпуль" гарантировал себе первое место в квартете "D". В активе команды Юргена Клоппа 12 очков, что на четыре больше, чем у "Аталанты".

Итальянцы достаточно неожиданно потеряли очки в домашнем поединке с "Мидтьюлланном" (1:1). Российский легионер бергамасков Алексей Миранчук участия в игре не принимал из-за положительного теста на COVID-19. Главная интрига в этой группе - кто займет второе место. Все решится в последнем туре в Амстердаме, где "Аякс", отстающий от "Аталанты" на одно очко, примет итальянскую команду.

Серьезная борьба развернулась в группе "B", где все четыре клуба продолжают претендовать на попадание в плей-офф. На первой строчке здесь идет "Боруссия" из Менхенгладбаха, в активе которой восемь очков. При этом немцы уступили накануне вечером дома "Интеру" (2:3). На один балл от "Боруссии" отстают "Шахтер" и "Реал", итальянцы же набрали пять очков. В последнем туре (девятого декабря) клуб из Менхенгладбаха встретится на выезде с "Реалом", а "Интер" примет "горняков".

Из квартета "С" досрочно в плей-офф вышли "Манчестер Сити" и "Порту", сыгравшие накануне в нулевую ничью в Португалии. Сохранил шансы на участие в 1/16 финала Лиги Европы "Марсель", победивший дома "Олимпиакос" (1:0). В активе французов и греков по одному набранному очку.

Наконец, "Бавария" вырвала ничью в выездном матче с "Атлетико" (1:1), усложнив тем самым задачу мадридцев по выходу в плей-офф. На данный момент в активе команды Диего Симеоне шесть очков, что на два больше, чем у "Зальцбурга". При этом в последнем туре "матрасники" отправятся в гости к австрийскому клубу. Ну а четвертое место занимает "Локомотив".

Спорт Футбол Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2020/2021