Новости

02.12.2020 14:21
Рубрика: Власть

Путин уверен в политической зрелости белорусов

Белорусский народ сможет спокойно решить внутренние вопросы без давления и вмешательства извне, заявил президент России на саммите ОДКБ.

В любой стране, особенно на фоне выборов, могут быть разные движения или даже конфликты, но беспокоит именно "вмешательство извне: финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка", пояснил президент.

Попытки вмешиваться в дела других стран всегда объясняются хорошими намерениями, но, как известно, ими "вымощена дорога в ад", заявил Владимир Путин. "Вот к чему ведут эти хорошие намерения и попытки вмешательства, и само вмешательство во внутренние дела других государств", - сказал он и призвал дать людям возможность самим разобраться с вопросами, которые представляют для них особый интерес.

Путин выразил надежду, что "белорусскому народу хватит политической зрелости для того, чтобы спокойно и без всяких резких движений выстроить и внутриполитический диалог со всеми политическими силами и решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и без всякого вмешательства извне". В том числе имея в виду и политический опыт президента Беларуси, добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Отношения России и Беларуси