Новости

02.12.2020 10:56
Рубрика: Общество

Восьмой пункт сдачи плазмы с антителами к COVID-19 открылся в Москве

Теперь вылечившиеся от коронавируса москвичи могут сдать плазму с антителами к COVID-19 по восьми адресам. Восьмой стала городская клиническая больница N1 имени Н.И. Пирогова.

Пункт в больнице открыли из-за большого количества желающих стать донорами плазмы. В ноябре появились три дополнительные точки - их создали на базе второго отделения Центра крови имени Гаврилова и отделений переливания крови в больнице имени А.К. Ерамишанцева и больнице N 67 имени Л.А. Ворохобова.

Ранее клинический комитет утвердил единый стандарт в подходе к лечению больных COVID-19. Переливание донорской плазмы может назначаться пациентам со средней и тяжелой формами коронавируса. Оно почти в два раза снижает вероятность ухудшения состояния и подключения к аппарату искусственной вентиляции легких. Выживаемость таких пациентов увеличивается на 19 процентов.

На донацию приглашают уже переболевших коронавирусом людей. Главные условия: возраст от 18 до 55 лет, вес более 50 килограммов. И срок - 5 недель после появления первых симптомов. У донора не допускается наличие хронических заболеваний, ВИЧ, сифилиса, вирусных гепатитов.

Все желающие могут позвонить по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-16. Оператор запишет на процедуру и ответит на все вопросы.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19