Новости

03.12.2020 08:01
Рубрика: Экономика

Названы самые покупаемые в городах-милионниках марки автомобилей

Интерес россиян к покупке автомобилей за три месяца осени вырос на 18%. Настолько чаще, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, жители 15 городов-миллионников искали на картах дилерские центры и салоны продаж новых и подержанных авто. Это следует из аналитического отчета СберАвто (сервиса для онлайн-покупки авто) и картографического сервиса 2ГИС - обе компании входят в структуру "Сбера".

"Больше всего интерес к покупке авто вырос в Санкт-Петербурге, где автосалоны этой осенью искали на 37% чаще, чем за аналогичные три месяца 2019 года. На втором месте оказался Екатеринбург, где прирост составил 34%, на третьем - Казань (29%), далее с отрывом всего в один процентный пункт следует Новосибирск (28%). В топ-5 также вошла Москва, в столице поиск автосалонов вырос на 20%", - отмечается в отчете.

Увеличение спроса на автомобили объясняется несколькими факторами. "Самый очевидный - колебание курса, при котором потребители традиционно проявляют повышенный интерес к покупке автомобилей, стремясь вложить имеющиеся средства. Кроме того, пользователи могут опасаться еще большего подорожания новых автомобилей в 2021 году", - поясняет исполнительный директор СберАвто Роман Абрамов.

Жители регионов также интересуются покупкой автомобилей онлайн. По данным анализа "СберАвто", наиболее популярными авто, которые пользователи разных регионов покупают через приложение, зависят от региона. Так, в Москве и области этой осенью чаще всего покупали автомобили Volkswagen Polo и Volkswagen Tiguan, Kia Rio и Hyundai Creta, в Петербурге - Lada Vesta и Hyundai Creta, в Екатеринбурге самыми популярными для покупки через приложение стали автомобили Lada Vesta и Lada 2121.

В ходя аналитического исследования был проанализирован интерес к покупке автомобилей и популярные модели для покупки онлайн в 15 крупнейших городах страны в период с 1 сентября по 30 ноября этого года.

Экономика Товары и цены