03.12.2020 12:21

    Apple назвала самую популярную музыку в России

    istock
    istock

    Компания Apple представила ежегодный рейтинг самых популярных треков и артистов в России по итогам года, основанный на количестве стримов.

    В России в 2020-м чаще всего слушали хип-хоп. Однако среди рекордсменов по стримингу в топ-100 также, например, романтичный JONY с треком "Комета", стильная звезда неопопа Zivert и EDM-продюсер FILV. И хотя русскоязычных исполнителей на вершине чарта больше, мировым суперхитам от The Weeknd, Билли Айлиш или Дуа Липы географические границы нипочем.

    Самым популярным артистом на платформе стал рэпер Скриптонит. В начале года музыкант порадовал подписчиков Apple Music эксклюзивным альбомом "2004". В течение всего 2020 года не было ни одной недели, чтобы пластинка не попадала в топ-10 альбомного чарта Apple Music.

    В сервисе Spotify cамой популярной в России стала песня "Снова я напиваюсь" исполнителя Slava Marlow, которая вышла 7 октября. В пятерку лидеров также попала "Дежавю" рэпера Kizaru и совместный трек Моргенштерна и Элджея - Cadillac. Из зарубежных исполнителей в список попал американский рэпер The Weeknd с песней Blinding Lights и K-pop группа BTS с треком Dynamite.