03.12.2020 20:53
Текст: Юрий Сизов

В Беларуси состоялась амнистия в связи с 75-летием Победы

 Фото: Виктор Толочко/РИА Новости  Фото: Виктор Толочко/РИА Новости
Виктор Толочко/РИА Новости

Закон об "амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" приведен в исполнение структурами МВД Беларуси. Освобождены, уточняет в Telegram-канале 3 декабря официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова, более 11 тысяч человек, отбывающих наказание, как в местах лишения свободы, так и в исправительных учреждениях открытого типа.

В результате исполнения закона, констатируют новостные порталы, из мест лишения вышли на свободу вышли около 2,6 тысячи осужденных, а еще, для более чем 4,5 тысячи человек срок наказания сокращен на один год. Кстати, "возмещенный ущерб потерпевшим составил более пяти миллионов белорусских рублей", - уточнили в МВД.

Реализация закона, по данным правоохранительных органов, осуществлялась с мая по ноябрь во взаимодействии с прокуратурой, министерствами здравоохранения, труда и социальной защиты, местными исполнительными и распорядительными органами.

При этом в МВД дали понять, что амнистия применялась "только к положительно характеризующимся людям, а их освобождение не повлекло ухудшения криминогенной обстановки" в стране.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.