Новости

03.12.2020 17:52
Рубрика: Власть

Захарова указала на законность присутствия миротворцев РФ в Приднестровье

Российские миротворцы находятся в Приднестровье на законных основаниях, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия якобы нарушает территориальную целостность Молдавии.

"Мы думали, что в НАТО есть надежные источники информации, как сказал Столтенберг, в "окрестностях альянса" и что эти источники могли ему рассказать о соответствующих российско-молдавских договоренностях, соглашениях на этот счет. Пребывание российского воинского контингента, который является составной частью размещенных там совместных миротворческих сил и обеспечивает охрану складов в населенном пункте Колбасна, осуществляется на законных основаниях", - заявила Захарова на брифинге.

По ее словам, Москва привержена неукоснительному выполнению своим воинским контингентом мандата и задач миротворческой операции, исходя из того, что этот вопрос находится в плоскости двусторонних отношений России и Молдавии. Дипломат подчеркнула, что за 28 лет своего существования миротворческая операция на Днестре показала свою эффективность, обеспечивая мир и стабильность в регионе.

"Хотелось бы посоветовать генсекретарю НАТО заняться своими членами, в первую очередь США и их незаконным присутствием, например, в Сирии", - заключила Захарова.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД