Новости

04.12.2020 17:18
Рубрика: Власть

Глава комитета ГД оценил новые санкции США против "Северного потока-2"

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал включение санкционного механизма против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" в проект оборонного бюджета США. По его словам, это настоящий государственный шантаж и террор.

Как ранее стало известно, в бюджет США будут включены положения по расширению санкций в отношении проектов строительства газопроводов.

"США на уровне маниакального упорства пытаются сорвать реализацию проектов по созданию крупнейших газопроводов - "Северный поток 2" и "Турецкий поток", - заявил парламентарий журналистам. - Введение против них санкционного механизма в проект оборонного бюджета с одновременными дополнениями в Закон об обеспечении энергетической безопасности Европы - негативный сигнал, прежде всего, для европейских партнеров". По оценке Слуцкого, "чем меньше в Брюсселе будут плясать под дудку Вашингтона, тем безопаснее будет на нашем общем Европейском континенте".

Глава комитета добавил, что США во имя продвижения своих собственных экономических интересов готовы размахивать своей "санкционной дубиной" над половиной мира.

Мнимые намерения по обеспечению безопасности европейских союзников лишь прикрывают "настоящий государственный шантаж и террор", считает он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Санкции и антисанкции Газопровод "Северный поток-2"