Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.12.2020,  
14:05
Текст:  Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Фрегат "Ярослав Мудрый" отстрелялся из комплекса "Уран" на Балтике

 Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту  Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Экипаж сторожевого корабля (СКР) Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел плановые учебные стрельбы в полигонах боевой подготовки в Балтийском море у побережья Калининградской области.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, экипаж отрабатывал задачи по ведению морского боя. По группе кораблей и воздушным целям условного противника были выполнены электронные пуски главным ударным орудием СКР - ракетным комплексом "Уран" и средствами ПВО.

В ходе учения экипаж "Ярослава Мудрого" также упражнялся в постановке радиоэлектронных помех, борьбе за живучесть корабля на ходу, прохождении узкости и плавании в условиях ограниченной видимости и выполнил ряд противолодочных и противодиверсионных действий.

Мероприятия боевой подготовки идут и на других кораблях: сейчас весь корабельный состав Балтийского флота в Балтийске и Кронштадте привлечен к учениям по специальной курсовой задаче К-1. Она включает в себя подготовку корабля к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы.

В учениях задействованы экипажи эскадренного миноносца, сторожевых кораблей, корветов, малых ракетных кораблей и катеров, десантных кораблей и катеров, противолодочных кораблей и тральщиков, патрульные катера - всего свыше 50 кораблей и судов обеспечения флота. После сдачи К-1 корабли выйдут в море для выполнения учебно-боевых задач с применением вооружения.

Справка "РГ"

СКР (фрегат) "Ярослав Мудрый" проекта 11540 "Ястреб" вошел в состав Балтийского флота в 2009 году. Предназначен для поиска подлодок, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, обеспечения высадки морских десантов и других целей. Несет на борту противолодочный вертолет Ка-27.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.