Новости

04.12.2020 16:53
Рубрика: Власть

Страны БРИКС могут и должны экспортировать свои идеи

Странам-участникам БРИКС следует совместно экспортировать не только собственные товары и услуги, но и идеи, стратегии. Об этом в ходе симпозиума БРИКС по вопросам государственного управления, организованного "РГ" и Китайской международной издательской корпорацией, заявил Георгий Давидович Толорая, заместитель Председателя Правления Национального комитета по исследованию БРИКС.

В рамках БРИКС созданы действенные стратегии в различных областях и этот опыт следует продвигать глобально. Следующая задача, отмечает Георгий Толорая, для БРИКС - выстраивание антикризисной всеобщей стратегии, которая учитывала бы не только частные интересы государств. "С тех пор как мы начали принимать участие в глобальном управлении мы пережили множество перемен. Мы должны укрепить нашу роль в решении международных вопросов. На международной арене мы должны усилить способность отстаивать наши общие интересы", - заявил Толорая, добавив, что мир по-прежнему живет по правилам, созданным США и странами, чей родной язык - английский.

Он отметил, что странам-участникам БРИКС необходимо заново осознать свое место в мире и ставить перед собой новые цели. Не следует замыкаться в себе, а, наоборот, переходить к использованию механизмов глобализации и интернационализации, уверен эксперт. "У нас (БРИКС - прим. "РГ") недостаточно действующих механизмов для противостояния современным угрозам и вызовам. Необходимо искать новые подходы к решению этих вопросов", - заявил Толорая.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации БРИКС