Победители конкурса "Аромат года" FiFi Russian Fragrance Awards 2020

Парфюмерный клуб России в конце ноября в 18-й раз провел церемонию награждения премии "Аромат года" FiFi Russian Fragrance Awards 2020.
Аромат Alexandrite создан российской парфюмерно-косметической компанией Mirra в коллаборации с историком моды Александром Васильевым. Фото: пресс-служба
Аромат Alexandrite создан российской парфюмерно-косметической компанией Mirra в коллаборации с историком моды Александром Васильевым. Фото: пресс-служба

В числе звездных гостей был и известный телеведущий, искусствовед, историк моды, декоратор и коллекционер Александр Васильев. На церемонии его ждал сюрприз - награда в номинации Celebrity. Победителем стал аромат Alexandrite, созданный российской парфюмерно-косметической компанией Mirra в коллаборации с Александром Васильевым в рамках коллекции, посвященной драгоценным камням и минералам.

"Парфюмером года" по версии FiFi Russia 2020 стал Квентин Биш (Quentin Bisch) - талантливый и амбициозный парфюмер концерна Givaudan, создатель ароматов для известнейших мировых брендов. Его имя в ходе церемонии называлось неоднократно: премией были отмечены сразу несколько ароматов Квентина Биша. Призером FiFi в номинации Uique Niche стал его аромат Ganymede для французского нишевого бренда Marc-Antoine Barrois, в номинации Concept Niche - Plume Impression Murmure d'Ete, в номинации Luxe Femme - Mugler Angel Nova, продолживший легендарную линейку ароматов Angel, а в номинации Packaging Luxe - Carolina Herrera Bad Boy.

Нишевая парфюмерия - это удивительные и необычные образцы парфюмерного искусства. Лучшим в номинации Artisric Niche признан аромат Franck Boclet Vinyl.

Artisric Niche: Franck Boclet Vinyl. Фото: пресс-служба

В номинации Exclusive Niche победил аромат Laboratorio Olfattivo Mandarino Viaggio in Italia, созданный Жан-Клодом Эллена, много лет работавшего для Hermes.

Exclusive Niche: Laboratorio Olfattivo Mandarino. Фото: пресс-служба

В номинации Collection Niche награды удостоен бренд Pure Sense - российский социально-ориентированный парфюмерный проект, для создания ароматов которого привлекаются слабовидящие и слепые люди с сильно развитым обонянием.

Collection Niche: Pure Sense. Фото: пресс-служба

Нишевым "Прорывом года" (номинация Niche Breakthrough of the Year Niche) назван аромат Montale Paris Ristretto Intense Cafe.

Niche Breakthrough of the Year: Montale Paris Ristretto Intense Cafe. Фото: пресс-служба

Ярким событием в своей категории стал аромат Mary Kay Illuminea - первый премиальный аромат в истории бренда, признанный победителем в номинации Premium Breakthrough of the Year.

Premium Breakthrough of the Year: Mary Kay Illuminea. Фото: пресс-служба

Номинации Luxe - это ароматы, созданные в коллаборации с дизайнерскими брендами, а также парфюмерия известных люксовых марок и парфюмерных домов с многолетней историей. Наград удостоены: Luxe Femme - Mugle, Angel Nova, Luxe Homme - Philipp Plein No Limits (флакон с этим ароматом оформлен в виде пластиковой карточки - очевидно, безлимитной), Duet Luxe - Tiffany&Love.

Luxe Homme: Philipp Plein No Limits. Фото: пресс-служба

В номинации Concept Luxe отмечен аромат Valentino Voce Viva, лицом рекламной кампании которого стала яркая и неординарная Леди Гага.

Concept Luxe: Valentino Voce Viva. Фото: пресс-служба

В номинации Local Premium представлена парфюмерия, созданная российскими компаниями в премиальном сегменте. Награды удостоен женский аромат Faberlic Elessar, отмеченный также в номинации Concept Premium, и мужской аромат Ciel Fluides High-Grade.

В номинации Hall of Fame был отмечен не аромат, а легендарная личность, человек-эпоха, на ароматах которого воспитано целое поколение. Это Кензо Такада, которого не стало в 2020 году.

Победители FiFi Russian Fragrance Awards 2020:

Perfumer of the Year - Quentin Bisch

Celebrity - Mirra, Alexandre Vassiliev, Alexandrite

Breakthrough of the Year Niche - Montale Paris, Ristretto Intense Cafe

Breakthrough of the Year Premium - Mary Kay, Illuminea

LOCAL NICHE - Yanina Yakusheva, William

ARTISTIC NICHE - Franck Boclet, Vinyl

EXCLUSIVE NICHE - Laboratorio Olfattivo, Mandarino, Viaggio in Italia by Jean-Claude Ellena

UNIQUE NICHE - Marc-Antoine Barrois, Ganymede

CONCEPT NICHE - Plume Impression, Murmure d'Ete

PACKAGING NICHE - Aura of Kazakhstan

COLLECTION NICHE - Pure Sense

LUXE Femme - Mugler, Angel Nova

LUXE Homme - Philipp Plein, No Limits

DUET LUXE - TIFFANY & LOVE

CONCEPT LUXE - Valentino, Voce Viva

PACKAGING LUXE - Carolina Herrera, Bad Boy

LIFE STYLE Femme - Oriflame, All or Nothing, Unique Accord #1

LIFE STYLE Homme - Yves Rocher, Bois de Sauge

LOCAL PREMIUM Femme - Faberlic, Elessar

CONCEPT PREMIUM - Faberlic, Elessar

LOCAL PREMIUM Homme - CIEL, Fluides High-Grade

COLLECTION PREMIUM - CIEL, Fluides

MASS MARKET Femme - Sergio Nero, Instant Desire, Elite

MASS MARKET Homme - Dilis, Acumen Noir

PACKAGING MASS-MARKET - Color Block Man

COLLECTION MASS-MARKET - Lady Fox

HALL OF FAME - KENZO TAKADA

Читайте также