Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.12.2020,  
09:44
Текст:  Антон Валагин

Индия может начать строить новейшие российские тральщики

 Фото: Пресс-служба Президента России/Wikimedia.org  Фото: Пресс-служба Президента России/Wikimedia.org
Фото: Пресс-служба Президента России/Wikimedia.org

В Индии может быть начато строительство новейших кораблей противоминной обороны "Александрит-Э" российской разработки.

- По нашей оценке, такая возможность существует при должной технологической подготовке. Мы готовы использовать в проекте материалы и изделия индийского производства, - сообщил ТАСС представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Тральщики проекта 12701 "Александрит-Э" относятся к новому поколению противоминных кораблей и предназначены для защиты морских баз и прибрежных территорий, обнаружения и уничтожения на безопасном расстоянии морских мин всех типов, противоминной защиты кораблей в походе. Корабли ПМО могут также использоваться для постановки минных заграждений, патрулирования территориальных вод и даже разведки полезных ископаемых.

От прежних тральщиков "Александриты" отличаются немагнитным пластиковым корпусом. Начиная с девятого корабля серии, его длина будет увеличена, появится новый противоминный комплекс. Сейчас тральщики оснащены контуром из высокоэффективных гидроакустических станций - они размещены как на корабле, так и на беспилотных катерах. За счет комплекса подруливающих устройств "Александриты" обладают высокой маневренностью.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.