Новости

09.12.2020 10:58
Рубрика: Власть

В Москве открылась подача заявлений на заключение брака в 2021 году на необычных площадках

Для церемонии проведения бракосочетания доступны 30 необычных мест. Об этом сообщила "РГ" пресс-служба столичного управления ЗАГС.

Как сообщает пресс-служба, открылась подача заявлений на регистрацию брака на необычных площадках столицы на 2021 год. Такая регистрация брака становится все популярнее. С начала запуска проекта в прошлом году на необычных площадках прошло около 12 тыс. торжественных церемоний заключения брака. Это более 20% от общего количества торжественных церемоний в отделах ЗАГС по пятницам и субботам.

Как сообщает и.о. начальника Управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева, сейчас для молодоженов доступны более 30 необычных локаций, список которых планируется пополнить в 2021 году. Среди новых площадок: Центр искусств храма Христа Спасителя, а также "Лофт-холл" и Центральный московский ипподром. Кроме того, для пар доступно более 4 тыс. свободных мест и открыты даты для подачи заявления на каждые выходные следующего года. Так, например, даты на выбор доступны парам в усадьбе Муравьевых-Апостолов. Там можно будет провести торжественную церемонию бракосочетания в три красивые даты, которые выпадают в следующем году на воскресенье: 21.02.21, 08.08.21 и 12.12.21.

Открыта подача заявления на регистрацию брака в особняке "Роял", особняке на Волхонке, храме Матроны, усадьбе Н.С. Третьякова и усадьбе "Остафьево". Для молодоженов доступны даты на выбор до конца года. Также возможно подать заявление в современное пространство "Согласие-Холл", рестораны "Савой" и "Гусятникоff". Среди башен "Москвы-сити" для подачи заявления открыты даты для заключения брака в башне "Око". Каждый месяц в башне смогут пожениться около 30 пар, в летние месяцы эта цифра увеличится.

В регионах Власть Право Личные документы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва