Новости

09.12.2020 07:37
Рубрика: Общество

У забайкальских школьников отменят "дистанционку"

Забайкальские школы вновь вернутся к очному обучению. Дистанционные занятия, введенные в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, у учеников с первого по пятые классы закончатся 10 декабря, а у тех, кто учится в шестых, седьмых и восьмых, - 14 декабря.

"Соответствующее распоряжение подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, что старшеклассники на удаленное обучение не переходили. Таким образом со следующей недели все школьники вернутся с "дистанционки".

Учащиеся вузов также могут вернуться к привычному формату обучения. А вот в заведениях среднего профессионального образования все не так однозначно. Первокурсники смогут вновь учиться очно только с 27 декабря, остальные воспитанники ссузов вернутся в кабинеты с 10 декабря.

Во всех образовательных учреждениях Забайкалья соблюдают необходимые меры профилактики: измерение температуры, масочный режим и так далее. Кроме того, все учебные заведения раз в неделю будут уходить на дистанционное обучение, чтобы провести дезинфекцию всех помещений. Там, где общая численность учащихся и персонала превышает 500 человек, такая обработка будет проводиться дважды в неделю.

В регионах Общество Образование Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Пандемия коронавируса COVID-19