11.12.2020 / 17:45

Лыжный сезон будет ярким: коллекция одежды для активного зимнего отдыха от Sportalm

Спортивный дух Китцбюэля жив даже этой необычной зимой, когда практически никто из нас не может отправиться за границу кататься на лыжах. Однако горнолыжный сезон открыт внутри России. И для него тоже нужно быть по-настоящему хорошо и модно экипированным.
Sportalm, линия Blue Skies. Фото: пресс-служба
Sportalm, линия Blue Skies. Фото: пресс-служба

Любители активного отдыха могут обратить внимание на коллекцию одежды австрийской марки Sportalm (ее головной офис находится в Китцбюэле), чья продукция не так давно появилась в России. Эта семейная компания существует уже 40 лет. Все вещи отшиваются на собственном производстве в Болгарии, где работают около 600 человек - таким образом, компания сохраняет европейское производство, что само по себе уже говорит о качестве.

Фото: пресс-служба

Лыжная мода от Sportalm отличается незаурядным дизайном, функциональными материалами, современными технологиями обработки и экстравагантными деталями.

Фото: пресс-служба

Водонепроницаемость - исключительно важное свойство этой одежды, которую можно носить в любую зимнюю погоду. В лаборатории Sportalm водонепроницаемость определяется с помощью специального текста, когда тестируемый материал натягивается, после чего на него воздействует напор воды, и после образования капель на поверхности высчитывается давление, с которым вода воздействовала на материал. Ткань считается водонепроницаемой, если во время измерения зафиксировано давление не менее 0,13 бар. Используемые Sportalm материалы демонстрируют показатели от 0,3 бар (для моделей модного сегмента) до 2,0 бар (для профессиональных спортивных моделей).

Кроме водонепроницаемости, важно, чтобы материалы были еще и непродуваемыми - но в то же время "дышащими" (способными пропускать водяной пар, производимый телом). Все эти тесты тоже проводятся в лаборатории марки.

Фото: пресс-служба

В Sportalm используют и натуральные материалы - меха (они производятся из шкурок животных с европейских звероводческих ферм концерна Sagafurs) и пух (марка использует только мытый европейский белый гусиный пух европейского происхождения).

Описав главное - функциональность - перейдем к дизайну "лыжной" коллекции зима 2020/21. Различные текстуры тканей, запоминающиеся цветовые палитры и детальная качественная обработка отражают фирменный стиль Sportalm. Коллекция не только функциональна для лыжных трасс, но и подходит для Apre-Ski и гарантирует, что вы всегда будете выглядеть модно.

Ray of Lights

Фото: пресс-служба

Основная идея этой линии - белоснежный лыжный пейзаж. Она реализована при помощи блеска и легкого мерцания металлизированных тканей нежных оттенков: розовых и мятных. Умелое использование камуфляжного принта тонко разыграно в металлизированной ткани, а также в спортивном и одновременно женственном жаккарде. Эта капсула предлагает пуховики современных форм, сочетающиеся с ними облегающие лыжные брюки и роскошные комбинезоны.

Blue Skies

В основе капсулы Blue Skies заложена идея эксклюзивного спорта. "Спортивные" синий и красный цвета, смешанные с белым, обогащаются ледяным золотом. Эта комбинация воплощает в себе новую интерпретацию спортивной моды. Центральную роль играют спиралеобразные элементы и блок-полосы. Металлизированные пальто дополняют лыжные куртки, брюки и леггинсы. Шарфы больше обычного размера, частично из металлизированной ткани, гарантируют wow-эффект.

Alpha Crew

Эта тема отражает модную тенденцию к использованию надписей. Доминируют жесткие контрасты, игра черно-белого. Насыщенный синий и оранжево-красные оттенки захватывают своей цветовой палитрой. Змеиный принт служит связующим звеном между двумя цветовыми гаммами. Лакированные элементы, хоть и кажутся слегка агрессивными, не являются слишком навязчивыми. Здесь тоже есть металлизированные пуховики и комбинации лыжных курток и брюк с надписями.

Paint it!

Яркие и насыщенные цвета излучают жизнерадостность. Лыжные и флисовые куртки с принтом по всей поверхности привлекают внимание, в то время как металлизированные куртки A-силуэта выглядят просто роскошно. Длинные пуховики различных цветов и многочисленные аксессуары, такие как шапки и лыжные юбки, дополняют ассортимент.

Яркие розовые, оранжевые и бирюзовые оттенки с металлизированным эффектом, мягкие пастельные цвета с камуфляжным принтом и эффектом глянца, роскошный синий с оттенком ледяного золота и красным, а также текстовой принт в черно-белым цвете с неоноранжевыми акцентами и запоминающимся змеиным принтом - палитра коллекции велика и разнообразна. Новинки - пуховики широкого кроя, пальто A-силуэта и облегающие комбинезоны с блестящим принтом.

Читайте также