Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.12.2020,  
14:35

Новейшая автоматизированная САУ Firtina II поступит в армию Турции

Сухопутные войска Турции в январе следующего года начнут получать первые самоходные артиллерийские установки нового поколения Firtina II.
 Фото: Defence and Technology / youtube.com  Фото: Defence and Technology / youtube.com
Фото: Defence and Technology / youtube.com

Как сообщает портал savunmasanayist.com, информацию об этом озвучил министр национальной обороны Хулуси Акар, выступавший на генеральной ассамблее Великого национального собрания Турции. Пока речь идет о трех единицах таких САУ. Всего же планируется произвести 140 глубокого модернизированных "штурмовых гаубиц" Т-155.

В их разработке учтен опыт, полученный при создании первоначальной версии, а также участие в реальных боевых действиях на территории Сирии.

Известно, что первый усовершенствованный образец "Шторма" (именно так переводится название самоходки) был построен в 2017 году, а боевые стрельбы произведены два года назад.

Боевая машина получила новейшую систему управления огнем, учитывающую большое количество параметров, необходимых для повышения точности стрельбы.

Для наводчика и командира внедрены тепловизионные и телевизионные приборы.

Установлен кондиционер, поддерживающий постоянную температуру для боеприпасов. Имеется полностью автоматическая система перезарядки с манипулятором, позволяющая делать до восьми выстрелов в минуту. В результате количество членов экипажа сокращено с пяти до четырех человек.

Благодаря применению новых снарядов максимальная дальность стрельбы теперь превышает 40000 метров.

Еще одной особенностью этой самоходки является пулеметный боевой модуль с дистанционным управлением на крыше башни.

После всех доработок масса возросла до 48000 кг. Максимальная скорость передвижения по шоссе осталась прежней - 60 км/ч.

Ранее экспортные поставки таких САУ затруднялись применением двигателей из Германии, власти которой накладывали различные ограничения. Сообщается, что в настоящее время все проблемы с силовыми установками разрешены, но подробности пока не разглашаются.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.