От COVID умер актер из "Пятого элемента" Том Листер

Новости
    11.12.2020, 12:31
Текст:   Олег Усков

Американский актер, бывший спортсмен и рестлер Томас Дуэйн Листер-младший умер 10 декабря в Марина-дель-Рей в Калифорнии на 63-м году жизни. Об этом сообщает Variety.

По словам менеджера артист, тело Листера было обнаружено в его квартире через несколько дней после того, как тесты Томаса на коронавирусную инфекцию дали положительный результат. Как уточнила представительница актера, он был вынужден отменить съемки фильма, над которым в тот момент работал.

"Он был замечательным парнем с золотым сердцем. Все его любили. Настоящий нежный великан. Мы опустошены", - сказала она.

Листер родился 24 июня 1958 года в Комптоне, Калифорния. В школе серьезно толкал ядро. Играл в футбол. Во время карьеры в рестлинге слепой на правый глаз спортсмен дважды встречался с легендарным Халком Хоганом: в 1989 году и в 1996-м. Появлялся в клипах, в том числе Айс Кьюба и 50 Cent.

Сниматься начал в 80-х, далее отметившись в более чем двухстах проектах: "Остин Пауэрс: Голдмембер", президент Линдберг в "Пятом элементе", "Поезд-беглец", второй "Полицейский из Беверли-Хиллз", "Универсальный солдат", "Крутой Уокер", "Джеки Браун", "Темный рыцарь", "Человеческая многоножка".