17.12.2020 / 19:07
№ 8336

Умное украшение: женские часы как подарок

Omega De Ville Tresor. Фото: пресс-служба
Omega De Ville Tresor. Фото: пресс-служба

Это украшение не только умное, но красивое, сложное и статусное. Модель "высокой" часовой марки выступает в качестве самостоятельной ценности, а не просто модного аксессуара, подобранного под цвет одежды. Она расскажет о характере женщины не меньше, чем мужские часы - о своем обладателе. Почти все модели, представленные здесь, механические, а следовательно, технически весьма серьезные. В некоторых часах использованы кварцевые механизмы улучшенных характеристик.

Часы на браслетах

Появление браслетов из золота в женских часах в предпраздничное время кажется вполне логичным. Конечно, они существенно увеличивают стоимость модели, но и привлекают к себе особое внимание. Посмотрите на тонкость работы с узором, имитирующим ткань, в браслетах Piaget Limelight Gala:

Piaget Limelight Gala, 32 мм, розовое золото, гравировка браслета в технике "палас", малахит, бриллианты, кварцевый механизм Piaget 690P. Фото: пресс-служба

Или в Omega De Ville Tresor:

Omega De Ville Tresor, 36 мм, фирменное золото Moonshine, плетеный золотой браслет, бриллианты. Задняя крышка с фирменным "цветочным" узором, кварцевый механизм Long Life Omega 4061. Фото: пресс-служба

Впечатляет пластичность конструкции браслета в Vacheron Constantin Egerie:

Vacheron Constantin Egerie, 35 мм, корпус и браслет из розового золота, бриллианты, автоподзавод, смещенный индикатор даты, циферблат с узором "плиссе". Фото: пресс-служба

Rolex с бриллиантами на золотом браслете - обновленная классика. Обратите внимание на новую форму золотых звеньев и изящный размер корпуса - 34 мм:

Rolex Pearlmaster 34, желтое золото, бриллианты, автоподзавод, сверхточный хронометр. Фото: пресс-служба

Есть варианты более скромные. Например, Bvlgari Serpenti Seduttori на браслете из стали и золота, как будто составленном из чешуек. Это и понятно - такая форма звеньев отсылает к знаковому для марки образу змеи. Собственно, сама форма корпуса представляет собой видоизмененный вариант змеиной головы.

Bvlgari Serpenti Seduttori, "биколор", корпус диаметром 33 мм и браслет - из стали и золота, бриллианты, рубеллит. Прецизионный кварцевый механизм, персонализированный для Bvlgari. Фото: пресс-служба

А фирменная сталь Lucent Steel A223 в Chopard Alpine Eagle отражает свет не хуже драгоценных металлов: коэффициент преломления света в ней гораздо выше, чем в традиционной нержавеющей стали.

Chopard Alpine Eagle Small, 36 мм, спортивный шик, сталь Lucent Steel A223, бриллианты, перламутр, механизм с автоподзаводом, сертификат хронометра. Фото: пресс-служба

Непростая механика

А вот перед нами сложные механические модели, которые в то же время обращают на себя внимание самым неординарным ювелирным оформлением.

Главное место на циферблате часов с автоподзаводом Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Celestial занимает небесный свод с созвездиями. Звезда (на фото она на 7 часах) выступает индикатором времени встречи, которую вы назначили: по его наступлении часы издают звуковой сигнал.

В Blancpain Tourbillon Grand Date - турбийоне с "большой датой" (здесь внутри механизм с автоподзаводом) - в глаза одновременно бросается и крупный турбийон (он под 12 часами), и эффектный, расходящийся веером по циферблату узор из бриллиантов в "рельсовой" закрепке.

Bvlgari Serpenti Seduttori Tourbillon - это самые маленькие современные женские часы с турбийоном. Механизм с ручным заводом разработан специально для компактного корпуса (34 мм) в форме змеиной головы. Циферблат полностью покрыт бриллиантовым паве.

Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Celestial, 37,5 мм, белое золото, бриллианты. Blancpain Tourbillon Grand Date, 38 мм, белое золото, бриллианты. Bvlgari Serpenti Seduttori Tourbillon, 34 мм, белое золото, бриллианты. Фото: пресс-службы

Часы Breguet Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina посвящены русскому балету и выпущены в 5 экземплярах специально для России. Камея с изображением балерин изготовлена из натуральной морской раковины. Как мы знаем, все женские часы марки Breguet, несмотря на любую сложность декоративного и ювелирного оформления, всегда механические - как правило, это часы с автоподзаводом.

Breguet Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina, белое золото, бриллианты, камея. Фото: пресс-служба

В этом году компания Cartier выпустила целую коллекцию часов Pasha de Cartier, отсылающую к одной из важных моделей в истории марки. Внутри этих часов небольшого диаметра (35 мм) из розового золота - мануфактурный механизм с автоподзаводом.

Pasha de Cartier, 35 мм, розовое золото, бриллианты, сапфировый кабошон, сменный ремешок, мануфактурный механизм с автоподзаводом. Фото: пресс-служба

А вот это - вневременная классика: Patek Philippe Calatrava из белого золота с бриллиантами и с циферблатом, отделанным в технике гильоше. Внутри изящного корпуса диаметром всего 33 мм - механизм с ручным заводом.

Patek Philippe Calatrava, 33 мм, белое золото, бриллианты, гильоше. Фото: пресс-служба

А любительницы современности и спортивного стиля могут обратить внимание на Ulysse Nardin Lady 4 Diver X "Great White" с автоподзаводом в стальном корпусе диаметром 39 мм на ремешке из каучука. Безель (внешний ободок лицевой стороны корпуса) здесь тоже с каучуковым покрытием. При этом - в современном духе - циферблат украшен бриллиантовыми часовыми метками. На задней крышке - изображение женщины-фридайвера (серия выпущена в честь итальянской мировой рекордсменки по фри-дайвингу). Водостойкость соответствует критериям лучших современных дайверских часов и составляет 300 метров.

Фото: пресс-служба
Читайте также