14.12.2020 / 17:35

Новые часы Zenith DEFY Classic в карбоновом корпусе с интегрированным браслетом

Zenith в ноябре представил модель DEFY Classic в карбоновом корпусе на интегрированном карбоновом браслете - впервые для механических часов с автоподзаводом.
Архитектурный дизайн часов подчеркнут открытым циферблатом с мотивом звезды, автоматический мануфактурный калибр Elite получил темную обработку рутением.  Фото: Zenith
Архитектурный дизайн часов подчеркнут открытым циферблатом с мотивом звезды, автоматический мануфактурный калибр Elite получил темную обработку рутением. Фото: Zenith

Швейцарская мануфактура Zenith неоднократно демонстрировала свое мастерство в использовании инновационных материалов в коллекции DEFY, выражая свое видение будущего для часового дела. В новой модели DEFY Classic Carbon предлагается конструкция, созданная полностью из углеродного волокна (карбона), включая интегрированный в корпус браслет.

Zenith DEFY Classic Carbon. Фото: Zenith

Карбон ценится за редкое сочетание легкости и долговечности, а также за футуристичный внешний вид. И в последнее время все чаще встречаются часы в корпусе из карбона. Но одна - довольно крупная - деталь ускользала в этом смысле от внимания часовщиков: браслет.

До сих пор браслеты, которые представлялись карбоновыми, были на самом деле соединением пластин, покрывающих поверхность металлической основы, либо предназначались для нескольких очень сложных часов, производимых в крайне малом количестве. Производство браслета полностью из углеродного волокна в DEFY Classic Carbon потребовало решения совершенно новых технических задач.

Модель весит всего 65 граммов, вместе с карбоновым браслетом и титановой застежкой. Фото: Zenith

В общей сложности модель весит всего 65 граммов, вместе с карбоновым браслетом и титановой застежкой. В относительном выражении это почти вдвое меньше, чем эквивалентная классическая модель DEFY из титана на титановом браслете - хотя и этот материал уже значительно легче стали или золота, традиционных для часов.

Интригующе тонкий внешний вид сочетается с неожиданно "шелковистым" осязательным ощущением. Эта легкая и тонкая конструкция позволяет практические не чувствовать часов на руке.

Zenith DEFY Classic Carbon почти неощутим на руке. Фото: Zenith

Каждое звено браслета представляет собой элемент твердого углеродного волокна, отлитый и фрезерованный таким образом, чтобы на нем выделялись слои. Поскольку узоры наслоения углеродного волокна могут отличаться от одного компонента к другому, ни одна из моделей не похожа в точности на другую.

У браслета превосходная эргономика, он очень комфортен в ношении. А для тех, кто предпочитает контраст карбонового корпуса с ремешком, DEFY Classic Carbon также доступен на черном каучуковом ремешке с эффектом ткани "кордура".

DEFY Classic Carbon доступен и на каучуковом ремешке с эффектом ткани "кордура". Фото: Zenith

Архитектурный язык дизайна скелетонированных часов подчеркнут открытым циферблатом с мотивом звезды, логотипа марки. Автоматический мануфактурный калибр Elite также получил темную обработку рутением. Несмотря на палитру антрацитовых и черных тонов, читаемость циферблата гарантируется ярко-зеленым оттенком SuperLuminova на стрелках и метках.

DEFY Classic Carbon будет доступен в бутиках и розничных магазинах Zenith, а также в интернет-магазине марки.

Читайте также