18.12.2020 / 19:03
№ 8336

Первые часы от итальянской марки мужской одежды Stefano Ricci

Флорентийская люксовая марка мужской одежды Stefano Ricci представила свою первую линейку часов.
Stefano Ricci Octagon: на заднюю крышку вручную нанесена гравировка цветочного узора. Фото: пресс-служба
Stefano Ricci Octagon: на заднюю крышку вручную нанесена гравировка цветочного узора. Фото: пресс-служба

Коллекция, названная Octagon, включает хронограф, годовой календарь и вечный календарь: марка такого уровня не могла отнестись к часам просто как к модному аксессуару, поэтому все модели получили серьезные механизмы с усложнениями, созданные в Швейцарии на фабрике Vaucher Manufacture Fleurier (она специализируется на механизмах, которые поставляются высоким часовым брендам).

Stefano Ricci Octagon, часы с годовым календарем. Фото: пресс-служба

Каждый вариант часов в корпусе из белого золота выпущен в ограниченной серии 10 экземпляров, и такое же количество - в версии Diamond Lux (с бриллиантами).

Stefano Ricci Octagon, хронограф. Фото: пресс-служба

Восьмиугольная форма, выбранная Стефано Риччи как основа дизайна, вдохновлена памятниками флорентийской архитектуры - Баптистерием и куполом собора Санта Мария дель Фьоре.

Архитектурные аллюзии прослеживаются при рассматривании этих часов со всех сторон. Фото: пресс-служба

Инкрустация бриллиантами огранки "принцесса" выполняется в мастерских Stefano Ricci во Фьезоле. На заднюю крышку вручную нанесена гравировка: цветочный узор с подчеркнутым контрастом света и тени.

Ручная гравировка. Фото: пресс-служба

Сервисное обслуживание часов будет осуществляться на той же фабрике во Флерье, которая изготавливает и собирает механизмы.

Пока сложно утверждать, будет ли это единственной часовой линейкой Stefano Ricci или за ней последуют другие. Но уже известно, что в январе 2021 года новые модели появятся в московском бутике марки.

Задняя крышка часов. Фото: пресс-служба
Читайте также