15.12.2020 / 18:50
№ 8336

Цветущие на снегу: зимние растения Van Cleef & Arpels

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels каждый год воспевает красоту природы, даже если ее скрывает снег.
Кадр из видеофильма Empreintes ("Следы") Александра Бенжамена Наве. Кольцо Hellebore, белое золото, лазурит, бриллианты.
Кадр из видеофильма Empreintes ("Следы") Александра Бенжамена Наве. Кольцо Hellebore, белое золото, лазурит, бриллианты.

В фокусе внимания ювелиров снова оказались цветы, которые распускаются зимой - "рождественская роза", или морозник. Знакомые украшения Rose de Noel, ведущие историю с 1970-х годов, теперь предстают в весьма миниатюрном виде. А коллекция Hellebore, очертания цветов в которой слегка напоминают васильки, появилась впервые.

Rose De Noel

В украшениях этой зимы от Van Cleef & Arpels переосмысливается образ, появившийся в репертуаре дома полвека назад: в 1970 году была запущена коллекция Rose de Noel, названная в честь необычного цветка, распускающегося зимой. Самые первые украшения в ней были выполнены из желтого золота с розовым кораллом и бриллиантами, с тех пор варианты используемых материалов и цветов постоянно множились.

Выточенные из ювелирных камней, перламутра или коралла, округлые лепестки филигранно закреплялись "с нахлестом", что создавало эффект объема: цветок выглядел практически живым. Слегка асимметричные венчики раскрывались вокруг сердцевинок, переливавшихся золотом и бриллиантами.

Подвеска и серьги Rose de Noel, модели мини, зима 2020: желтое золото, белый перламутр, бриллианты.

За многие годы подвески, серьги и броши Rose de Noel представали в широком многообразии размеров. Этой зимой дом довершает коллекцию миниатюрными цветками на двух подвесках и двух парах серег - из белого перламутра и лазурита.

Hellebore

Более графичная коллекция Hellebore, тоже посвященная морознику, появилась впервые. В этих скульптурных украшениях яркость цветных ювелирных камней оттеняется сиянием бриллиантов. Рельефные лепестки в оправе из белого золота сочетают в себе радужные переливы белого перламутра, морозную голубизну бирюзы и насыщенный ультрамарин лазурита - исключительно зимнюю палитру.

Кольцо на два пальца Hellebore, белое золото, белый перламутр, бирюза, бриллианты.

Бриллианты, напоминающие прозрачные снежинки, усиливают игру света, подчеркнутую камнями, выступающими в качестве сердцевин каждого из цветков.

Новый "цветочный" дизайн, асимметричный и воздушный, использован для колье, брошей, серег, разомкнутого кольца и кольца на два пальца. Линии из бриллиантов, разделяющих элементы украшений, вспыхивают, подчеркивая необыкновенную легкость моделей.

Колье из новой коллекции 2020 года Hellebore: белое золото, белый перламутр, бирюза, лазурит, бриллианты.

О ней же говорят и ажурные лепестки, дополнительно украшающие каждое изделие. Hellebore воспевает красоту природы в зимнем облачении.

Читайте также