18.12.2020 / 19:08
№ 8336

Приятные сюрпризы: дизайнерские шахматы, ручка-клюшка и бык как символ года

Что такое подарок, как не символ нашего отношения к другому человеку?
 Фото: пресс-службы
Фото: пресс-службы

Мы часто задумываемся о том, что подарить "тому, у кого все есть". Мы иногда не знаем, чего хочет объект нашего внимания - и должны решиться на сюрприз. Выразить благодарность, вдохновить, удивить. В конце концов сейчас самое волшебное время года. И кстати, не обязательно за покупками ехать в бутик - можно их сделать дистанционно, через интернет-магазины или сервис продаж по телефону.

Специально для российских болельщиков S.T. Dupont создал ручку в виде клюшки, посвященную сборной России, которая считается одной из сильнейших хоккейных команд мира. Каждая из ручек, выполненных в сочетании красного и белого цветов, пронумерована и продается вместе с подставкой - настоящей шайбой с логотипом бренда S.T. Dupont.

Пишущий инструмент Montblanc ежегодной лимитированной серии "Знаки и символы" посвящен Быку - символу наступающего года по восточному календарю. Серебряный колпачок украшен выгравированным вручную изображением быка, корпус покрыт золотом оттенка "шампань", на золотом пере тоже выгравирован бык. Это животное олицетворяет силу, решительность, надежность и справедливость. Принято считать, что людям, рожденным в год Быка, свойственны упорство и честность, внимание к деталям и трудолюбие.

Montblanc, ручка, посвященная Быку - символу наступающего года по китайскому гороскопу. Фото: пресс-служба

Еще один Бык: хрустальная скульптура французского бренда Baccarat, созданная в лимитированной серии из 150 экземпляров специально для России и представленная только в ЦУМе. Эта прозрачная фигурка совсем небольшая: ее высота 15 см.

Baccarat, cкульптура быка, символизирующая наступающий год. Хрусталь, лимитированная серия, эксклюзивно для России/ЦУМ. Фото: пресс-служба

Эксклюзивную лимитированную серию для России создала и французская компания Lalique. Но выбрала другое, не менее символичное животное - волка. Таинственный оттенок хрусталя Moonlight ("лунный свет") отсылает к цвету безоблачной ночи в российской тайге - времени, когда, задрав морду, волки воют при лунном свете, чтобы общаться друг с другом даже в бескрайних лесах. Текстура из сатинированного хрусталя позволяет разглядеть детальную проработку густого меха: можно увидеть даже отдельные волоски.

Lalique, скульптура "Волк" темно-синего цвета, высота 26 см, лимитированная серия 100 экземпляров, эксклюзивно для России/ЦУМ. Фото: пресс-служба

И снова - хрустальный Бык, вернее, Бычок: он менее серьезен, более игрив, и аленький цветочек во рту - тому подтверждение.

Daum, хрустальная фигурка "Бык", символ года, высота 8,5 см. Фото: пресс-служба

Пантера - один из самых знаковых образов Cartier. Его появление связано с именем Жанны Туссен, верной соратницы основателя марки Луи Картье, с легкой руки которого Жанна стала креативным директором бренда. Уже более 100 лет пантера остается "тотемным животным" марки, слегка меняясь от коллекции к коллекции.

Cartier, ваза Panthere. Фото: пресс-служба

Знаменитые рисунки и узоры на фарфоре старейшей флорентийской мануфактуры Richard Ginori (она основана в 1735 году и теперь будет работать под новым именем Ginori 1735) были придуманы еще в XVIII веке для росписи фарфора с дефектами, но идея оказалась настолько удачной, что "расписной фарфор" стал визитной карточкой марки. В коллекциях Richard Ginori тоже наблюдается множество забавных животных и приятных вещиц.

Richard Ginori, шкатулка с фигуркой кошки из коллекции Totem/Bosco Casa.

От забавных животных переходим к серьезным настольным играм. Долгие зимние вечера к ним вполне располагают. Можно обратить внимание на шахматы из черного и прозрачного хрусталя от Baccarat авторства знаменитого дизайнера Марселя Вандерса. После фильма "Смертельный гамбит", вышедшего в этом году, шахматы переживают небывалый всплеск интереса: ими увлекаются и женщины (подражая главной героине фильма), и, традиционно, мужчины.

Baccarat, шахматы, дизайнер Марсель Вандерс, нумерованное издание, хрусталь, позолота, мрамор. Фото: пресс-служба

Если же тот, кому предназначается подарок, не играет в шахматы и не склонен их рассматривать даже в качестве украшения интерьера, его может заинтересовать менее сложная игра - домино. С точки зрения дизайна это опять-таки вещь не рядовая: авторство того же Марселя Вандерса, материалы - хрусталь и мрамор.

Baccarat, домино, дизайнер Марсель Вандерс, нумерованное издание, хрусталь, позолота, мрамор. Фото: пресс-служба

Набор столовых приборов в радостном ярко-желтом футляре-яйце выпущен компанией Cristofle в коллаборации с мишленовским шеф-поваром Жаном Имбером и рэпером Фарреллом Вильямсом и украшен фигурами их знакомых и друзей.

MOOD Fashion by Christofle x Pharrell Williams x Jean, набор предметов для кухни.

Тема объединения близких людей на кухне и за столом в преддверии новогодних праздников очень актуальна.

Если тему объединения вокруг еды и питья вы считаете не самой актуальной, а дарить любите что-то драгоценное - можно, для разнообразия, подарить избраннице не сами украшения, а то, в чем их удобно и приятно хранить.

Cartier, шкатулка для украшений, лакированное дерево, мотив красной ленты на крышке. Фото: пресс-служба

И, наконец, можно дарить просто красивые елочные игрушки. Нет, это не так просто: лучше, если они будут авторскими, брендовыми и оригинальными. Например, обратите внимание на недавно запущенную линию аксессуаров Dior Maison.

ролб

Читайте также