15.12.2020 09:43

    "Танк-зверь": NI назвал преимущества Т-90

    Все варианты российского Т-90 основаны на проверенных временем технологиях, которые с каждым разом только совершенствуются. Это чертовски крутой танк, обладающий множеством возможностей и продолжающий служить в разных странах мира.
    Михаил Климентьев/РИА Новости
    Михаил Климентьев/РИА Новости

    Такое мнение высказал обозреватель журнала The National Interest Калеб Ларсон.

    Семейство Т-90 является сочетанием старого и нового: корпус от Т-72 совместили с более современным Т-80. При этом конструкторы не отошли от традиционных со времен Второй мировой войны стандартов: низкопрофильный корпус и башня делают машину сложной мишенью. Большая по сравнению с M1 Abrams и Leopard компактность достигается и за счет автоматической системы заряжания, которая позволяет обходиться без четвертого члена экипажа.

    - Невысокая стоимость - еще одна сильная сторона Т-90. При этом для столь доступного по цене танка он отличается очень эффективным бронированием. В 2016 году появились снятые в Сирии кадры попадания ракеты TOW в Т-90. Установленная на машину защита "Контакт-5" взорвала ракету и спасла танк от уничтожения, - пишет Ларсон.

    Обозреватель отметил, что последняя на данный момент модификация Т-90МС отличается повышенной динамикой и управляемостью, способностью преодолевать различные препятствия, а также современным уровнем защиты и живучести.