20idei_media20

    Поисковики нашли чешский пистолет CZ-27 офицера вермахта под Ростовом

    Vitaly V. Kuzmin / www.vitalykuzmin.net
    Vitaly V. Kuzmin / www.vitalykuzmin.net

    В Ростовской области поисковики отряда "Миус-Фронт" обнаружили хорошо сохранившийся пистолет чешского производства времен Великой Отечественной войны. Предположительно оружие принадлежало военнослужащему вермахта.

    "Пистолет чешского производства CZ-27, принадлежавший̆ немецкому офицеру. Найден на поле боя",- говорится в официальном сообщении "Миус-Фронт". Рядом с оружием найдены фрагменты кобуры и запасной обоймы.

    Отметим, что самозарядный пистолет СZ-27 разработал конструктор Йозеф Никль в 1927 году. Масса пистолета составляла - 670 гр, высота - 125 мм, а длина - 155 мм. Обойма рассчитана на восемь патронов 7,65×17 мм Браунинг. Во время германской оккупации Чехословакии с 1939 по 1945 годы пистолет CZ-27 выпускался на заводе Ceska Zbrojvka. Спецслужбам Третьего рейха также было поставлено некоторое количество пистолетов, приспособленных для стрельбы с глушителем. Преимуществом пистолета CZ-27 являлись небольшие габариты и масса, а недостатком - малое останавливающее действие пули. Оружие выпускалось до 1951 года и поставлялось в 14 стран мира.

    Поделиться: