Новости

24.12.2020 11:15
Рубрика: Экономика

Володин: Проблемы бюджета не будут перекладываться на граждан

На финальном заседании осенней сессии спикер Госдумы Вячеслав Володин подвел итоги работы над федеральным бюджетом на предстоящие три года. Несмотря на дефицит в этом документе, проблемы не перекладываются на плечи наших граждан, подчеркнул он.
 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новый бюджет носит социально ориентированный характер, несмотря на спад в экономике, заявил спикер. По его словам, "государство взяло на себя полную ответственность, в бюджете заложены необходимые денежные средства", чтобы решать социальные вопросы. В том числе - вопросы здравоохранения, образования, выплата пособий и пенсий, помощь семьям с детьми.

Конкретнее - "37% бюджета направляются на социальные вопросы". Это значит, все обязательства перед россиянами, несмотря на проблемы в экономике, будут выполнены, резюмировал он.

Говоря о важных решениях на социальную тему, принятых в этом году, Володин напомнил о продлении программы материнского капитала, которая теперь распространяется на рождение первого ребенка. Кроме того, появилась возможность потратить маткапитал на строительство дома на садовом участке. А ученики начальной школы теперь обеспечены бесплатным горячим питанием, привел еще один пример глава нижней палаты.

Экономика Казна Федеральный бюджет Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Бюджет 2020-2022