Новости

11.01.2021 23:29
Рубрика: Экономика

Все любопытно складывается

Представлены скручивающиеся в трубочку смартфоны и телевизоры нового типа
Каждый год в начале января в Лас-Вегасе проходит выставка электроники - Consumer Electronics Show, где компании показывают свои самые смелые идеи и концепты, а также устройства, задающие тренды на год вперед. В этом году из-за пандемии CES "переехала" в онлайн-формат, но не стала менее интересной.
Дисплей смартфона складывается в рулон. Фото: Пресс-служба LG Дисплей смартфона складывается в рулон. Фото: Пресс-служба LG
Дисплей смартфона складывается в рулон. Фото: Пресс-служба LG

Первый день выставки начался с анонса южнокорейской LG - компания представила новую линейку телевизоров и инновационный проект смартфона-будущего - LG Rollable. В отличие от существующих сгибаемых устройств корпус такого смартфона скручивается в трубочку с одной стороны. Дисплей вытягивается из корпуса, и таким образом пользователь получает большую диагональ. Однако это всего лишь концепт, и до его коммерческой реализации пока очень далеко.

Samsung анонсировала четырехдверный холодильник Bespoke Flex, 110-дюймовый MICRO LED ТВ и робот JetBot 90 AI+. Новый холодильник получил отсек Beverage Center, включающий диспенсер для воды и автоматически заполняемый кувшин. Четырехдверный модуль также оснащен двойным ледогенератором, который делает не только стандартные кубики льда, но и кусочки меньших размеров Ice Bites для домашних коктейлей.

Трендом этого года станут сервисы для фитнеса, которые появятся на всех устройствах

110-дюймовый MICRO LED-телевизор сделан из экрана, состоящего из неорганических светодиодов. Он поддерживает режим "4Vue" (Quad View), который позволяет отображать четыре типа контента одновременно, чтобы пользователь мог следить за четырьмя спортивными матчами сразу или смотреть обучающие видео во время видеоигр. Телевизор поступит в продажу этой весной.

На телевизорах Samsung появятся тренировки Smart Trainer - благодаря этой функции пользователь сможет анализировать выполняемые упражнения. В процессе и после тренировки Smart Trainer предоставляет пользователю обратную связь, помогает вести счет количеству повторений и сжигаемых калорий.

Экономика Бизнес Инновации Компании Информационные технологии LG