Новости

18.01.2021 16:44
Рубрика: Происшествия

Экс-следователь Митасов арестован до конца января по делу о поджоге

Бывший следователь по особо важным делам Максим Митасов будет находиться под стражей до 30 января. Такое решение принял в понедельник Басманный суд.

Митасову вменяют организацию умышленного уничтожения или повреждение имущества путем поджога и воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

До настоящего времени Митасов находился под домашним арестом, но потом следствие попросило изменить ему меру пресечения на заключение под стражу. В связи с этим Мосгорсуд отменил решение и отправил материалы в Басманный суд на новое рассмотрение.

Подполковника обвиняют в том, что он, обидевшись на своего начальника, решил сжечь следственный отдел. В частности, на Митасова дали показания двое уроженцев Дагестана. По их словам, он попросил знакомых устроить пожар в здании следственного отдела СК РФ по Троицкому и Новомосковскому округу. Услуги поджигателей он оценил в 50 тысяч рублей. В результате пожара были "значительно повреждены" кабинеты второго этажа, где находились уголовные дела следственного отдела.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Преступления правоохранителей