Новости

19.01.2021 19:49
Рубрика: В мире

Укол по-итальянски

Посол Италии в России привился вакциной "Спутник V"
Посол Италии в России Паскуале Терраччано решил привиться от коронавируса.
Паскуале Терраччано: Я сделал укол российской вакциной "Спутник V". Фото: Александр Корольков/РГ Паскуале Терраччано: Я сделал укол российской вакциной "Спутник V". Фото: Александр Корольков/РГ
Паскуале Терраччано: Я сделал укол российской вакциной "Спутник V". Фото: Александр Корольков/РГ

"Я сделал укол российской вакциной, о которой было объявлено в августе, "Спутник V", - цитирует его агентство ТАСС.

По словам главы итальянской дипмиссии, он "не испытал никаких особых побочных эффектов". В ходе онлайн-конференции об исторических связях между Россией и Бари ( столица области Апулия. - Ред.) посол также сообщил, что в ближайшее время намерен сдать тест, чтобы определить уровень антител. Он выразил сожаление, что даже меры по противодействию COVID-19 становятся объектом спекуляций.

"Даже в такое тяжелое драматичное время, как в пандемию коронавируса, наблюдались попытки политизации темы вакцинации и оказываемой помощи. Это не может не вызывать сожаление", - добавил Паскуале Терраччано.

Глава итальянской дипмиссии сказал, что не намерен сравнивать разные вакцины и определять лучшую, и подчеркнул, что правительство Италии "считает важным сотрудничать со всеми странами в этой области". В посольстве Великобритании в России "РГ" сообщили, что глава миссии Дебора Броннерт также собирается пройти вакцинацию против COVID-19. Однако, по данным пресс-службы посольства, это будет не "Спутник V", "поскольку на данный момент эта вакцина не одобрена для использования соответствующим регулирующим органом Соединенного Королевства.

Посол Италии выразил сожаление, что меры по противодействию COVID-19 становятся объектом политических спекуляций

Напомним, что еще в декабре в России привился от коронавируса знаменитый американский режиссер Оливер Стоун. Позже стало известно, что выбор в пользу вакцины "Спутник V" сделали, в частности, президент Гвинеи Альфа Конде и губернатор провинции Буэнос-Айрес в Аргентине Аксель Кисильоф. В начале января корреспондент московского бюро газеты "Нью-Йорк таймс" Эндрю Крамер, внимательно следивший за ходом испытаний препарата, сделал прививку от коронавируса российской вакциной и написал статью о том, почему он выбрал российский препарат. Помимо его доступности журналист указал на хорошие результаты испытаний, являющихся "честным достижением российских ученых, продолжающих давнюю и хорошо известную практику разработки вакцин".

Джина Лоллобриджида: "Мне хочется жить"

Текст: Нива Миракян (Рим)
Джина Лоллобриджида: Вакцина не причинила мне никакой боли. Фото: EPA/ALESSANDRO DI MEO

Знаменитая итальянская актриса, легенда кино Джина Лоллобриджида сделала прививку от коронавируса, сообщает миланская Corriere della sera.

О том, что 93-летняя Лоллобриджида, которой по возрасту положена приоритетная вакцинация, пойдет на этот шаг, стало известно накануне. О своем решении актриса сообщила в прямом эфире воскресного шоу A domenica на канале Rai1.

"Я очень рада. Завтра поеду делать вакцину в римскую больницу Campus Biomedico", - поведала бесстрашная Джина.

После вакцинации в интервью Corriere della sera она призналась, что у нее все-таки были сомнения и некие предубеждения, но в итоге, по словам кинодивы, "вакцина не причинила ей никакой боли". Лоллобриджида также не стала скрывать, что она решилась на прививку, потому что ей "хочется жить".

В мире Европа Италия Вакцинация от коронавируса