«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Попова заявила о тренде на снижение заболеваемости COVID-19 в России

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России даже в период осеннего подъема не превышала 20 случаев в сутки на 100 тысяч жителей, европейские страны имеют показатели 50, 60 и 70. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании коллегии управления ведомства по Татарстану.

"То есть, мы с вами все делаем правильно", - отметила она. Также в России уже наблюдается тренд на снижение числа заразившихся коронавирусом.

Из других достижений следует не забывать, что Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали "Спутник V". 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название "ЭпиВакКорона". Ее разработал новосибирский центр "Вектор".