Новости

20.01.2021 04:12
Рубрика: Власть

Посольство РФ направило в Госдеп США ноту из-за отключения связи

Посольство России направило в Госдепартамент США ноту из-за отключения связи в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке. Ранее самим генконсульством был направлен запрос в местное отделение Госдепа, говорится в заявлении, опубликованном в Facebook посольства.

Дипломаты требуют оперативно устранить имеющиеся проблемы, которые серьезно осложняют работу загранучреждения. "Обратили внимание на возникшие трудности у российских соотечественников при получении консульских услуг из-за отключения всех линий связи. Расцениваем сложившуюся ситуацию как неприемлемую", - отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что в российском генконсульстве, находящемся в центре Манхэттена, отключены порядка 30 телефонных линий, наблюдаются перебои с интернетом. По словам представителя дипмиссии Алексея Топольского, сотовая связь тоже работает с перебоями.

Менеджер компании, которая предоставляет услуги телефонной связи генконсульству РФ в Нью-Йорке, сообщил РИА Новости, что специалисты в курсе неполадок и работает над их устранением. В чем причина проблемы не уточняется.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Россия и США