Новости

21.01.2021 20:23
Рубрика: Происшествия

СК проверил обращения граждан к президенту в ходе ежегодной пресс-конференции

В четверг ведомство Александра Бастрыкина рассказало, как в Следственном комитете проверили поступившие 17 декабря 2020 года во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина обращения от граждан.

Как объясняют в СК, прежде всего были опрошены сами обратившиеся к главе государства граждане, а также "досконально исследована объективная картина" по каждому обращению.

Так, при изучении доводов жителя села Алакуртти Мурманской области Юрия Краснянского "о ненадлежащей организации медицинского обслуживания" - в селе один автомобиль с одним фельдшером, в амбулатории работает врач преклонного возраста - проверяющими было установлено, что в действительности жители села обеспечены бригадами и машинами "скорой помощи" в соответствии с нормативами. Кроме того, в районе располагается войсковая часть, штат которой укомплектован 37 врачами различного профиля, привлекаемыми в случае необходимости к оказанию помощи населению.

В ходе беседы со следователями сам Краснянский признался, что вывод о неудовлетворительном оказании медпомощи был озвучен им "с целью привлечения общественного внимания".

Была опрошена и другая обратившаяся из Мурманской области - Наталья Козырева. Женщина уточнила, что в действительности она просила рассмотреть вопрос об изменении законодательства в части назначения выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией техническому персоналу медицинских учреждений - уборщицам, лифтерам, разнорабочим. При этом все надбавки, предусмотренные для врачей, фельдшеров и водителей, в Кольской центральной районной больнице были произведены своевременно и в полном объеме.

Поговорили сотрудники СК и с жителем Рязанской области Владимиром Коршуновским. Он сообщал о необеспечении бесплатными лекарственными средствами его родственников с диагнозом COVID-19, претензий же к медицинским работникам, как и члены его семьи, не имел. Выяснилось что, отец его супруги проходил лечение в амбулаторных условиях от коронавирусной инфекции, затем его госпитализировали. В ходе амбулаторного лечения бесплатные лекарственные препараты не выдавались. А в стационарных условиях лекарствами он обеспечивался в полном объеме.

Вместе с тем совместно с органами здравоохранения следователями продолжается проверка порядка получения лекарственных средств пациентами, находящимися на амбулаторном лечении.

Проверили и доводы, приведенные главным редактором рязанского портала "62ИНФО" Антоном Насоновым. Он сообщил о "травле" его в соцсетях из-за публикаций о проблемах "Ново-Рязанской ТЭЦ". Проверяющими было установлено, что угрозы в его адрес не поступали. Этот сюжет является одним из многих, размещенных в Сети, и содержит точку зрения на имеющиеся имущественные споры между ООО "Ново-Рязанская ТЭЦ" и Рязанским муниципальным предприятием тепловых сетей. Некоторые проверочные мероприятия по этому поводу продолжаются.

По обращению жительницы Смоленской области Галины Климовой об отсутствии газификации деревень Коммуны и Мясоедово с населением 78 человек, следователями установлено следующее: в 2015 году проложена линия газовых труб вблизи названных населенных пунктов, но их газификация запланирована на 2026 год. Вместе с тем в настоящее время инициировано включение этих поселений в перечень объектов первоочередной газификации в 2021 году. Это устраивает заявителя и жителей указанных деревень.

В СК уверяют, что по результатам проведенных проверок на этот момент "не установлено признаков уголовно наказуемых деяний". Но по некоторым прозвучавшим сообщениям  следователи продолжают проверочные мероприятия.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Следственный комитет