25.01.2021 / 10:30

Созданы для движения: часы Zenith Chronomaster Sport с точностью до 1/10 секунды

Часовой год начинается с громкой премьеры: 22 января швейцарская мануфактура Zenith представила часы с усовершенствованным калибром El Primero, обладающим точностью измерения до 1/10 секунды. Модель Chronomaster Sport можно назвать новой главой в истории знаменитого спортивного хронографа Zenith.
Новый спортивный автоматический хронограф Zenith Chronomaster Sport. Фото: Zenith
Новый спортивный автоматический хронограф Zenith Chronomaster Sport. Фото: Zenith

Автоматический хронограф Chronomaster Sport объединил характер легендарных часов El Primero A386, выпущенных в 1969 году, форму Chronomaster De Luca и надежность калибра El Primero, демонстрируемую уже более 50 лет.

Новая версия самого известного мануфактурного механизма, получившая название "калибр El Primero 3600", отличается более мощной производительностью (запас хода по сравнению с предшественником увеличен с 50 до 60 часов). Кроме того, Zenith Chronomaster Sport - единственные часы, обладающие такой эффективностью измерения показаний: они способны вести хронометраж и отображать его результаты с точностью до 1/10 секунды.

Эта модель из знаменитой линии хронографов Chronomaster, сохраняя принадлежность к коллекции (в первую очередь благодаря узнаваемым счетчикам хронографа трех цветов), обладает более изысканным, легко читаемым циферблатом, интегрированным стальным браслетом комфортной формы и современными пропорциями. Часы представлены в элегантном и прочном стальном корпусе диаметром 41 мм с круглыми кнопками типа "помпа".

Корпус из стали диаметром 41 мм, интегрированный стальной браслет. Фото: Zenith

Яркое (и в первую очередь бросающееся в глаза) отличие Chronomaster Sport от предшественников - полированный черный керамический безель со шкалой, размеченной на десятые доли секунды.

Керамический безель с индикацией 1/10 доли секунды. Фото: Zenith

Модель Chronomaster Sport предлагается в вариантах с черным и белым циферблатом, на стальном браслете или на ремешке из текстурированного каучука с эффектом ткани "Cordura". Интегрированный в корпус стальной браслет, с одной стороны, отдает дань современной эстетике, а с другой - историческому наследию, а именно разработкам Гая Фрера, автора многих металлических браслетов Zenith.

Циферблаты оснащены фирменными трехцветными счетчиками хронографа El Primero (синего, антрацитового и светло-серого цветов), отсылающими (хотя и без точного копирования) к модели A386 1969 года.

Фирменные счетчики хронографа с использованием трех цветов. Фото: Zenith

На каждый счетчик нанесена шкала с 60 интервалами для интуитивного и мгновенного считывания показаний.

Фото: Zenith

Chronomaster Sport снабжен новой версией самого известного мануфактурного механизма, получившего название "калибр El Primero 3600" и работающего с частотой 36 000 полуколебаний в час (5 Гц).

Калибр El Primero 3600: точность измерения до 1/10 секунды и увеличенный 60-часовой запас хода. Фото: Zenith

Сквозь сапфировое стекло задней крышки часов просматривается новая архитектура механизма: синее колонное колесо и открытый ротор, украшенный пятиконечной звездой Zenith.

Прозрачная задняя крышка. Фото: Zenith

Часы Chronomaster Sport с их спортивным характером как нельзя лучше подходят для жизни, наполненной событиями, в которых даже доли секунды имеют значение.

Керамический безель с метками десятых долей секунды, циферблат с тремя счетчиками хронографа, указатель даты на отметке 4:30. Фото: Zenith

Пересечение финишной прямой, идеально отбитый мяч или даже спонтанно принятое решение на перекрестке жизни - вот что формирует будущее. Именно для тех, кто стремится к достижению своей мечты, Zenith создает динамичный и яркий хронограф - новую модель Chronomaster Sport с точностью измерения до 1/10 секунды.

Напомним, что Zenith оснащает все свои часы механизмами собственной разработки и собственного производства: от первого автоматического хронографа El Primero до DEFY El Primero 21 с точностью измерения до 1/100 секунды.

Читайте также