Новости

28.01.2021 09:01
Рубрика: Общество

Названы методы борьбы с синдромом "удаленки"

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Восстановление режима должно стать одним из первых шагов работников, которые будут возвращаться в офисы. Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказала руководитель сектора дистанционного консультирования Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета Анна Ермолаева.

За долгие месяцы у многих выработался "синдром удаленки": мы встаем и ложимся не так, как при обычной офисной работе, а так, чтобы было комфортно. В итоге происходит серьезный сбой режима. Если вы точно знаете дату возвращения в офис, лучше подготовиться заранее, отмечает Анна Ермолаева.

"Важно начать подготовку именно с восстановления режима сна и отдыха, чтобы не проснуться в понедельник с ужасом и усталостью, - говорит эксперт. - Также важно восстанавливать привычный уровень физической активности, чтобы на физиологическом уровне наш организм не отторгал работу как нечто непосильное",

Период адаптации к офису может сопровождаться страхами, этот период продлится одну-две недели. "Если он длится более месяца, то это уже может вызывать различные формы депрессии", - подчеркнула собеседник агентства.

Напомним, что власти Москвы отменили требование об обязательном переводе на удаленную работу 30 процентов персонала. Определение формата занятости власти оставили на усмотрение работодателей.

Общество Здоровье Экономика Работа Экономика Работа Занятость Пандемия коронавируса COVID-19